Что нам понадобится для приготовления:
✔️Большой кабачок - 1 шт.
✔️Филе куриное (я использую куриную грудку) - 400 грамм
✔️Чеснок - 3 зубца
✔️Мука цельно-зерновая / овсяная / льняная - 3 ст.л.
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Лук - 1 головка (по желанию)
✔️Зелень - по вкусу
✔️Соль, черный перец - по вкусу
✔️Любимые приправы
Как готовим:
- Кабачок трем на крупной терке (я это делаю на комбайне, быстро)
- Отжимаем выделившийся сок
- Добавляем яйцо, муку, соль, специи, лук (по желанию), зелень.
- Хорошо перемешиваем
- Мелко рубим грудку или можно пропустить через мясорубку (я это делаю на комбайне)
- Добавляем в филе лучок, чесночок, соль и специи
- Разогреваем сковороду (лучше всего взять с антипригарным покрытием)
- Смазываем маслицем (оливковое, кокосовое, растительное)
- Дальше, собираем как мини тортики по слоям:
- Столовая ложка кабачковой массы
- На неё чайную ложку фарша
- И сверху закрываем столовой ложкой кабачковой массы
- Закрываем крышкой
- Жарим на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности
Всё, наши колдуны готовы
Всем приятного аппетита!
Ням-ням 😋