Найти в Дзене

Хрустящие и полезные, ржанные лепешки с чесноком.

Оглавление

Свежий домашний хлеб - основа счастливого дома.

Кому не понравится запах, который доносится из духовке по кухне? - Это удивительное чувство, когда вы кусаете свежий хлеб с хрустящей корочкой! Мне нравится пробовать различные комбинации и добавлять в тесто различные семена или травы, и сегодня у меня есть рецепт хрустящих и полезных ржаных лепешек с чесноком.

Ингредиенты (11 шт):

Для приготовления закваски:

  1. 10 гр теплой воды.
  2. 15 гр свежих дрожжей.
  3. 1 столовая ложка муки.

Для приготовления теста:

  1. 200 гр ржаной муки.
  2. 300 гр обычной муки.
  3. 200 гр теплой воды.
  4. 50 гр сметаны.
  5. 60 гр топленого сала.
  6. 2 зубчика чеснока, прессованный или натертый.
  7. 2 столовые ложки семян (на ваш вкус)
  8. 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Сначала приготовьте закваску из ингредиентов. Сложите все в миску и смешайте все, используя миксер для взбивания, и оставьте на некоторое время в теплом месте.

закваска
закваска

Тем временем во второй миске, высыпьте все ингредиенты для теста и добавьте дрожжи. Оставьте все на 10 минут. (Лучше использовать насадку "Крюк" для миксера)

-3

Дайте тесту подняться в течение часа. Когда оно поднимется, разделите его на 10 равных частей.

-4

Используйте ладонь, чтобы придать форму лепешки и сделать узор "тупой" стороной ножа.

-5

Выложить готовые лепешки на противень и оставить на 20 минут. Что бы они немного поднялись.

-6

Выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15 мин.

После выпекания получаются очень полезные и сытные лепешки.

-7

Еда
6,93 млн интересуются