Найти тему

Волшебные биточки из брокколи

Оглавление
Многие не любят этот прекрасный овощ, но на самом деле - нужно просто подобрать вкусный для вас рецепт.
Многие не любят этот прекрасный овощ, но на самом деле - нужно просто подобрать вкусный для вас рецепт.

Я решила посвятить эту неделю блюдам из брокколи и немного рассказать вам про ее пользу.

Многие не любят этот прекрасный овощ, но на самом деле - нужно просто подобрать вкусный для вас рецепт.

Чем полезна брокколи?

Этот овощ богат на витамины и минералы, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. По количеству кальция брокколи не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С!

❗Но это не самое важное.

Самое главное, что она в избытке содержит индол-3-карбинол ( Indol 3 Carbinol) — это вещество, содержащееся в овощах семейства крестоцветных, которое обладает противоопухолевой активностью.

Что такое индол-3-карбинол?

На самом деле им богата не только брокколи, но и все овощи семейства крестоцветных (капуста, репа, редис, брюква). Но брокколи - несомненный лидер.

❗В последнем десятилетии прошлого столетия ученые достоверно установили существование обратной связи между высоким уровнем употребления в пищу индол-3-карбинола и низкой частотой возникновения опухолей молочной железы и матки у женщин, рака простаты у мужчин, а также опухолей тонкого и толстого кишечника.

Неплохой такой побочный эффект? Как вам?

Но и это еще не все!

❗Индол-3-карбинол в повышает активность ферментов печени, отвечающих за детоксикацию организма, нормализует ферментную систему толстого и тонкого кишечника.

Какие у вас еще есть аргументы, чтобы не есть брокколи?

А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт прекрасных биточков!

Нам понадобится:

  • Брокколи 450 гр
  • Твёрдый сыр 90 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Панировочные сухари или рисовая мука
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 головки

Способ приготовления:

  • Брокколи нарезать мелкими кусочками.
  • Добавить оба сыра, предварительно натертых, затем положить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать.
  • Духовку разогреть до 190-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сформировать небольшие биточки и выложить на противень.
  • Выпекать 25 минут. Перевернуть по истечению 15 минут, затем продолжить приготовление. Как биточки покроются аппетитной румяной корочкой, выключить духовку и дать биточкам в ней слегка остыть.

Калорийность: 153 ккал

Белков: 11 гр

Жиров: 7 гр

Углеводов: 13 гр

Приятного аппетита

Еще больше полезного в нашей группе в вк и в инстаграмме.