Найти тему
#столнакрыт

5 хитростей для куриных котлет.

Чтобы блюдо удалось, нужно хорошее настроение, а для котлет еще и хороший фарш. Потрясающие куриные котлеты по бабушкиному рецепту.

Приготовьте куриный фарш из курицы, примерно весом 1,5кг. Покупной куриный, хорошего качества тоже подойдет. Фарша потребуется примерно 1,3кг. Также потребуется 3-4 ломтика сухого белого хлеба или батона, 100г сливочного масла, 150мл молока, 1 яйцо, соль, черный перец, лучше свежемолотый (запах сильнее), домашние панировочные сухари. Сухари делайте сами из черствого белого хлеба ( найдется у всех), иначе испортите колеты.

Дополнительно для гарнира предлагаю приготовить чесночное масло: 3 зубчика чеснока очистите и растолкните в ступке с щепоткой соли или мелко порежьте. Размягченное сливочное масло, 100г, смешайте с чесноком и солью. Переложите эту смесь на пищевую пленку и сверните колбаской, так будет легче нарезать его потом, и уберите в холодильник.

1. Залейте сухой хлеб холодным молоком.

2. Взбейте яйцо и добавьте его в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб и тоже добавьте в фарш.

4. Поперчите, посолите . Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Сливочное масло для котлет нарежьте небольшими кусочками, примерно по 9г каждый.

6. Из готового фарша сформируйте котлеты, в середине каждой сделайте углубление и положите по кусочку масла. Заровняйте масло фаршем. Масло придает котлетам сочность и вкус.

7. Обваляйте котлеты в домашних сухарях.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и добавьте немного сливочного. Одно сливочное масло не рекомендуется - оно пригорает.

Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Таким образом вся сочность останется внутри котлет. Затем жарьте котлеты до готовности на среднем огне.

Выложите на блюдо котлеты и вареный рис. положите по кусочку чесночного масла на горячий рис или растопите чесночное масло на сковороде и полейте рис.

Эти котлеты желательно есть именно с вареным рисом с чесночным соусом.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Как вам такой рецепт и гарнир? Как именно вы готовите котлеты? Делитесь своим мнением и опытом,

Если статья понравилась, поддержите автора, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!