Найти в Дзене
Накормим всех!

Легкий рецепт турецкого супа «Мерджи»

Оглавление

Конечно же, вариантов приготовления этого чудо-супчика масса, но я опишу самый простой, легкий и быстрый рецепт. Суп очень вкусный и сытный. Очень его любим, поэтому готовлю часто.

Итак, чтобы приготовить мерджи нам понадобится

1. Вода – около 2-х литров.

2. Чечевица красная – 300-400 грамм.

3. Болгарский перец – 1 штука (если маленький, то 2).

Набор продуктов для мерджи
Набор продуктов для мерджи

4. 1 луковица (большая).

5. Соль по вкусу.

6. Чуть-чуть растительного масла для пассеровки болгарского перца и лука.

7. Немного сушеной мяты – примерно 1 чайная ложка. Если её нет, ничего страшного, можно обойтись, просто с мятой гораздо вкуснее.

8. Лимон для подачи, черный перец, если нравится.

Далее

– чечевицу промываем;

– режем кубиками перец и луковицу;

Лук и болгарский перец
Лук и болгарский перец

– отправляем их пассеровать (я делаю это прямо в кастрюле). Первым обжариваем лук до изменения цвета, затем добавляем перец. Жарим 3-4 минуты, помешивая;

Пассеруем лук и перец
Пассеруем лук и перец

– к зажарке добавляем чечевицу, воду и варим до готовности (чечевица разойдется). Суп не должен быть очень жидким, хотя и жидкий тоже получается вкусным.

Добавляем чечевицу и воду
Добавляем чечевицу и воду

– в конце варки (20-30 минут) добавляем соль, сухую мяту перемешиваем, варим пару минут. Суп взбить блендером, но я не всегда это делаю.

– подаем с лимоном или выжимаем лимонный сок прямо в суп.

P.s. В мерджи можно добавлять картофель, морковь, томатную пасту, помидоры, зелень, можно варить на бульоне и т.д.

Подаем мерджи с лимоном
Подаем мерджи с лимоном

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются