Найти тему
Трапезная

Желейный рулет Мозаика

Для данного оригинального блюда нам понадобится
200 грамм моркови
200 грамм горошка (любого)
350 грамм картофеля
200 грамм ветчины
100 грамм яблок
Соль
Лимонный сок
Перец
5 яиц сваренных вкрутую


Для соуса
6 ст ложек майонеза
3 ст ложки густой сметаны
1 ст ложка горчицы
1 стакан овощного бульона(200 гр)
30 грамм желатина

Отварим и мелко нарезаем кубиками картофель, и морковку, добавляем горошек. Если берем консервированный горошек, то жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешиваем
Для соуса мы смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В овощном бульоне замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 7 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украшаем по вкусу

Фото из открытых источников