Найти в Дзене
Читай - умней

ТОП 7 Лайфхаков для правильного ухода за постельным бельём

Постельное бельё можно заслужено считать настоящим символом заслуженного отдыха после трудного рабочего дня. Прохладные чистые простыни, холодная подушка и мягкая кроватка. Согласитесь, уже захотелось поскорее лечь спать и укутаться в одеяльце. А вот как правильно ухаживать за этим «раем настоящего трудоголика» мы рассмотрим ниже.

Не заправляйте кровать (сразу).

Единственный вопрос, который может возникнуть после этого совета – «Что за бред?». С самого детства нас учили заправлять кровать, сразу же после пробуждения. И это, по справедливости, можно назвать неверным утверждением. Пылевые паразиты, в частности клещи, очень любят теплую и влажную среду, так как она идеальна для их размножения (ваша постель идеальна для размножения не только вам). Для того чтобы этого не допустить, вам следует хорошо проветривать одеяло, простыни и подушки. Утром развешивайте их на балконе, а когда приезжаете на обед домой, можете поставить еду подогреться и в это время заправлять кровать. Данный совет позволит вам сохранить не только свежесть белья, но и ваше здоровье.

-2

Проветривайте комнату после сна.

Это можно считать продолжением первого совета. Так сказать «экспресс вариант». Вы проснулись, распахнули одеяло, открыли окно в комнате и далее приступаете к водным процедурам и к завтраку. Пока вы делаете все утренние ритуалы, свежий воздух выполняет свою работу и можно спокойно заправить своё проветренное спальное место.

-3

Не храните постельное белье на антресолях или в диване.

Довольно часто запасные простыни мы храним в универсальных диванах, в которых они удобно укладываются, а также на верхних полках шкафов. А что мы реже всего убираем? Антресоли, место за диванами и шкафами. Легко ли это убирать? Для того чтобы протереть запылившиеся антресоли, необходим стул или стремянка (что не у каждого есть), а диван нужно двигать, что является не простым моментом для домохозяек. И даже несмотря на более частую уборку данных участков, большого скопления пыли в этих местах все равно не избежать. Поэтому постарайтесь основным местом хранения постельного белья выбрать именно полки шкафов. Они всегда находятся на уровне глаз, и вы без труда сможете взять необходимый комплект или вытереть пыль.

-4

Оберегайте постель от воздействия солнца.

Воздействие прямых солнечных лучей негативно влияет на структуру вашего постельного белья. Составное волокно очень сильно сушится, что ведет к дальнейшему разрушению. Также насыщенность и яркость красок серьезно выгорает от солнца, оставляя после себя хорошие половые тряпки, вместо красивого постельного белья.

-5

Не жалейте стирального порошка.

Иногда жалко забрасывать одно постельное, не закинув вдогонку футболки, штаны и носки. Однако если хотите максимально чистых простыней с чётким и ярким рисунком, то стирайте постельное бельё отдельно от всех остальных вещей. Не стоит забрасывать вместе с простынями другое бельё.

-6

Выворачивайте бельё перед стиркой.

Это стоит делать для того, чтобы сохранить насыщенность красок и рисунка постельного белья. При стирке простыни трутся о барабан стиральной машины, постепенно уменьшая насыщенность цвета простыней. Поэтому лучше выворачивать постельное бельё рисунком вовнутрь для сохранения насыщенности цвета.

-7

Своевременно меняйте.

Традиционно принято менять постельное бельё каждые 2 недели. Однако своевременная замена зависит от ряда факторов:

- наличие домашних животных (если домашние животные спят вместе с вами, то бельё нужно менять чаще);

- желание покушать в постели (пролитый кофе или суп, крошки от чипсов и печенья - все это существенно загрязняют постельное бельё, притягивая к себе частицы пыли);

- сезон времени года (летом постельное бельё меняется гораздо чаще, так как идет активное потоотделение);

- потоотделение (причины повышенного потоотделения могут быть разные: хроническая особенность организма, простудное заболевание, половой акт и др.).

-8