Найти тему
Простые рецепты

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой.

Всем привет. Сегодня буду солить горбушу сухим способом, без рассола. Мясо горбуши довольно сухое, а приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная и нежная.

Ингредиенты:
Горбуша
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Растительное масло

ЛИСТАЙ≫

У меня горбуша весом чуть больше двух килограмм, купила я её уже выпотрошенную. Перед приготовлением кожицу я поскоблила ножом и хорошо промыла внутри и снаружи. Отрезаем голову, хвост и плавники.

ЛИСТАЙ≫

Разрезаем тушку на две половины вдоль хребта и убираем кости. Тушку я разморозила не до конца, так легче с ней работать.

ЛИСТАЙ≫

Получившееся филе нарезаем кусочками шириной около двух сантиметров. Кожу я не снимаю, так кусочки лучше будут держать форму.

-5

В маленькой миске смешиваем соль и сахар. Соль берите обычную, грубого помола.

ЛИСТАЙ≫

Дно посуды, в которой будем солить горбушу, смазываем растительным маслом и немного посыпаем смесью сахара и соли. Выкладываем первый слой рыбы кожицей вниз. Это слой также посыпаем смесью соли и сахара и смазываем растительным маслом. Никаких больше специй я не добавляю.

Далее выкладываем второй слой рыбы и повторяем тоже самое, пока не закончится рыбы.

Хребты я также засаливаю, они подойдут как закуска к пиву.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

ЛИСТАЙ≫

Получается очень вкусная малосольная горбуша. Её можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, добавлять в салаты и рыбные нарезки на праздничный стол. Попробуйте-это очень вкусно.

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. а я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.