Карты, деньги, два чизбургера, картошку фри и большую колу, пожалуйста.
Сейчас фаст фуд стал неотъемлемой частью нашего питания. Зайти в Макдоналдс или Бургер кинг - это чуть ли не ежедневное действие для человека.
Но кто обещает, что там 100% натуральное и полезное? Я не любитель бургеров из Мака, хотя каюсь, ем. И вот, однажды, читая книгу, захотелось бургер. И не обычный, а максимально вкусный. К счастью, в морозилке оказался фарш и несколько овощей.
И что самое главное, необязательно использовать большое количество продуктов. Достаточно булки, фарша и какого-нибудь соуса. У вас уже получится очень вкусный бургер. Главное, он будет очень сытным. А я делюсь с вами рецептом бургера с фото.
Ингредиенты на два бургера:
Фарш - 300 гр (у меня домашний, вы можете приобрести в любой мясной лавке, в которой уверены)
Булка - 2 шт (сойдёт любая булочка с ашана, тут уже от ваших вкусовых предпочтений, можно с кунжутом, можно с маком, можно обычную)
Сыр - 2 ломтика (у меня плавленый сыр, можно также взять в брикетах, она растает на горячей котлете)
Лук - 1/4
Перец - половина (тут тоже на любой вкус: болгарский, чили и т.д. Можно положить несколько видов)
Огурец - 6 кружочков
Зелень - пару листиков
Салат - пару листьев
Помидор - 2 кружочка
Майонез, кетчуп
Способ приготовления:
Жарим две обычные котлетки. В это же время делим булку на две части, и каждую часть греем внутри. Можете подогреть на сковороде в обычном виде, либо намазать немного масла и поджарить до золотистой корочки. Поверьте, так намного вкуснее.
На обе стороны булочки мажем соус, можно смешать кетчуп с майонезом, можно по отдельности, можно что-то одно. Можно вообще заменить на сметану. В общем, чем больше соуса, тем пропитаннее будет ваша булка.
Далее кладем котлетку, а на неё - сыр, чтобы подтаял и был менее заметен.
И тут начинается Ваша фантазия. Собираем бургер из того, что любим сами: огурцы, помидоры, капуста, салат, всё что душа пожелает. Всё это дело накрываем сверху второй половинкой булочки, достаём любимую книгу или включаем фильм, и, вуаля, наш бургер готов.
Приятного аппетита.
И как всегда пища для размышления: какая книга ваша любимая? Или может быть фильм?
Отвечайте в комментариях, поможем друг другу в выборе хорошей литературы и кинематографии.