Найти в Дзене
УниверсальныйСерж

Куриные нагетсы, сочные и вкусные.

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте мой рецепт и за дело!

В магазинах и супермаркетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть простой рецепт.

-2

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — 0,5 литра

Куриную грудку промываем и немного промакиваем бумажной салфеткой. Рукояткой большого ножа слегка отбиваем мясо, чтобы оно приняло плоский вид.

Нарезаем грудку вдоль волокон тонкими палочками шириной 1 см.

-3

Готовим панировку в глубокой тарелке. В нее входит панировочные сухари, чеснок, соль, черный перец.

Мука остается в отдельной таре.

-4

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

-5

Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна. Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики и выкладываем на предварительно уже раскаленную сковороду.

Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Жарим 10 мин.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

-6

Вот такие красивые нагетсы у нас получаются.

Всем приятного аппетита. С вами был ПоварСерж, подписываемся и ставим лайки.