Найти тему
Инна Смирнова

Жареный кальмар с чесночным соусом

Оглавление

Морепродукты! Это полезно и вкусно. Сегодня будем жарить кальмара) - в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И добавим сладкой зернистой горчички . Ммм... Блюдо готовится очень быстро, если не считать процесса чистки кальмаров (можно ускорить этот процесс и на пару секунд опускать тушки кальмара в кипящую воду, и вытащив,сразу чистить его под холодной водой). Хотя можно купить уже очищенные тушки - правда, выйдет это несколько дороже.

Время приготовления:30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: кальмар 600 грамм, яйца 2 шт., крахмал 3 ст.л., соль по вкусу. Соус: майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).
Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).
 И перемешиваем. Оставляем в холодильнике.
И перемешиваем. Оставляем в холодильнике.
Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.
Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.
 Добавляем яйца, соль и крахмал. Перемешиваем. В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут. Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Добавляем яйца, соль и крахмал. Перемешиваем. В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут. Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
 Блюдо готово. Подаем с соусом.
Блюдо готово. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются