Для путешествующих в Лидо (Lido di Jesolo), надеюсь мой пост будет интересным. Мы много посетили местных заведений, но хотелось бы отметить лишь этот ресторан - Al Traghetto.
В ресторан нас пригласили английские друзья. Находится он в Кортеллаццо, недалеко от Езоло Пинета. Место скажем не туристическое и ориентировано в основном на местную публику, безусловно туристы тоже заезжают (пешком от Пинеты не дойти).
Al Traghetto принадлежит семье Капиотто с 1964 года. Изначально это было местом, где жарили только рыбу, а сейчас это очень приличный и вкусный ресторан, с вместительным залом (примерно на 70 человек), плюс есть терраса с видом на реку.
Бронировать столик необходимо заранее, так как в ресторане полная посадка каждый день (полагаю, не только в каникулярный период, хотя в зимний они закрыты до 1 марта).
Вернемся же к меню. Ресторан предлагает внушительной ассортимент местной рыбы, выловленной в реке и приготовленной на углях (как я поняла, в печь идут высушенные початки кукурузы, чтобы сохранить вкус). Рыба готовится традиционным способом, без добавления каких-либо приправ. В общем жаренная рыба - это то, зачем в ресторан приезжают многие.
Мы не любители жаренной рыбы и решили заказать антипасты, ассорти из морепродуктов и ризотто:
· Обжаренные морские гребешки с кремом из цукинни и муссом из маскарпоне (Capesante scottate, crema di zucchine e spuma al mascarpone);
· Королевский краб с морковным крем, имбирем и муссом из йогурта (Granchio reale, crema fredda di carota, zenzero e yoghurt);
· Ассорти из рыбы и моллюсков (Percorso di crudità composizione di pesci e crostacei);
· Ризотто с шафраном и креветками (Risotto con scampi, gamberi e zafferano (min per 2, a pers);
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус, с хрустящей корочкой. Превосходно сочетается с овощным муссом и маскарпоне.
Краб немного забит морковным пюре, но в целом весьма затейливое сочетание.
Ассорти из морепродуктов, вот совсем не впечатлило. На мой вкус, все какое-то излишне «живое» и слишком одинаковое по вкусу, без каких-либо акцентов. Свежие овощи c кальмаром, своим хрустом и простотой еще больше расстроили блюдо.
Что касается ризотто, то в меню было указано, что готовится минимум на 2 персоны (значит это ризотто реально готовится). В итоге нам принесли великолепно приготовленное ризотто с шафраном (по-милански). В нем сохранен вкус и текстура риса (который слегка растекается, но держит форму). Морепродукты нежные, их немного, и они не забивают красоту всего блюда.
Обслуживание внимательное, но, когда полная посадка (это около 21 вечера) приходится долго ждать, и видно, что официанты прилично перегружены и не справляются с таким объемом.
Общий счет на троих составил 110 евро с напитками.