Найти тему
Men's theme (Мужская тема).

Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому.

Довелось мне побывал в славном городе Питере, и теперь хочу поделиться с вами впечатлениями.

Бывал я там по работе уже несколько раз, но выбраться в центр, а тем более немного погулять, довелось впервые. Описание пожалуй стоит начать ещё с поезда, интесности начинаются ещё там. Мосты, развязки, архитектура, все имеет свою специфику и вызывает интерес.

Вокзал не произвел какого-то особого впечатления. Понравился зал с картой.

Зал с картой.
Зал с картой.

По работе нужно было в Ломоносов, но там не нашли гостиницу, поэтому отправились в Петергоф.

Отдельное спасибо парню из Таджикистана, с труднопроизносимым именем Аъзам, который показал нам отличное место для фотографий.

Остановились мы в отеле "Самсон", отель не плох, чистый, с вайфаем и ...сломанными чайниками. Как пояснил персонал, чайники меняют каждый год, после набега китайцев. В этом году похоже ещё не меняли))) Нужно отметить, что начавшую мерцать лампочку поменяли в течении получаса. Сейчас не сезон, и сутки вместе с завтраком, у Самсона обошлись нам в три тысячи рублей.

В петергофе тоже, без сомнения есть где побродить. К сожалению время было ограничено и удалось изучить лишь ближайшие окрестности отеля. А это оказались Большой Петергофский дворец, Петропавловский собор вездесущие утки. Все было осмотрено и занесено в фотобазу))

В питер попали уже ночью. Добрались до метро Автово, дальше уже на метро до станции Невский проспект. В поисках места для перекуса, мы двинулись "вправо" от метро и вскоре нашли его в паре метров от "Магазина купцов Елисеевых", это здание выделялось на фоне остальных скульптурами на фасаде. Прямо напротив стоит памятник Екатерине II. Поглазев немного тут, мы двинулись в сторону набережной. Больше всего хотелось посмотреть Исаакиевский собор, это и была конечная цель маршрута. По пути, конечно же, было много интересного, Стоит отдельно отметить Казанский собор. Собор находится на реконструкции, передняя часть уже восстановлена (все колонны оштукатурены), сзади еще идет реставрация и видно что колонны составные.

Двигаясь дальше по невскому, мы не могли пройти мимо Александровской колонны и эрмитажа. Пройдя через триумфальную арку, мы вышли на площадь, где также стояла экспозиция военной техники времен Великой отечественной войны. Далее по маршруту у нас было здание Адмиралтейства и Медный всадник. Весь город, все достопримечательности, красиво подсвечены, не знаю, наверное ночью город будет даже красивее чем днем. Все оформлено специально для фотографий, и даже на телефон фотографии получились не плохого качества. Даже у такого фотографа как я.

Миновав всадника и оставив Манеж по правую руку, мы вышли к конечной цели нашей прогулки Исаакиевскому собору. Масштаб строительства впечатляет, огромные колоны может и не приводят к благоговейному трепету, но осознание того, что это монолитный камень внушает чувство почтенного уважения к строителям. К сожалению. все огорожено и подойти пощупать руками ничего не возможно.

Прогулка по городу, неспешным, мужски шагом, заняла где-то 1,5-2 часа. Конечно, многое было пропущено, многое осмотрено только мельком, но в целом впечатления остались очень приятные. Ощущение величия и силы мысли и рук наших предков (пусть и не без помощи европейцев), пронизывает каждое здание Санкт-петербурга. Поневоле на языке вертятся слова "Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя...", и хочется идти строить крымский мост, железную дорогу в китай и совершать другие трудовые подвиги))