Найти тему

5 знаменитых национальных супов из говядины. Видео рецепты

Оглавление

Фо Бо. Вьетнамская кухня. Всегда Вкусно!
Фо Бо. Вьетнамская кухня. Всегда Вкусно!

Согласитесь, настоящий национальный суп, может нам рассказать о традициях тех мест, где их готовят, порой не меньше, чем толстые энциклопедии. Суп можно смело назвать визитной карточкой - Харчо в Грузии, Фо Бо во Вьтенаме, Борщ в Украине, Лагман в Узбекистане, Рассольник в России. В нашей статье сразу 5 рецептов знаменитых супов, которые готовят в разных странах. Как известно супы готовят горячими и холодными, наваристыми и легкими, пряными и сладкими. Зима, время горячих и наваристых супов. Побалуйте себя настоящим, самым вкусным супом.

ХАРЧО. Грузинская кухня

Время приготовления 1 час 45 минут

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Вода – 2,5 л
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Аджика – 25 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Имеретинский шафран – 1 щепотка
  • Кинза – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Подробный рецепт

Лагман. Узбекская кухня

Время приготовления 1 час 10 минут

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Как правило, лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Перец сладкий оранжевый – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Сельдерей стебли – 150 г
  • Баклажан – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л

Подробный рецепт

БОРЩ. Украинская кухня

Время приготовления 2 часа 10 минут

Борщ, практически стал символом Украины и несмотря на то, что споры о принадлежности борща к той или иной кухне не утихают, вкус этого знаменитого супа остается неповторимым.

Ингредиенты

  • Мясо на кости - 800 гр
  • Вода - 2,5 литра
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель мелкий - 6 шт.
  • Свекла - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Фасоль - 50 гр.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп свежий - 15 гр.
  • Петрушка свежая - 15 гр
  • Томатная паста - 140 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 3 ч. ложки

Подробный рецепт

ФО БО. Вьетнамская кухня

Время приготовления 2 часа 20 минут

В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости - 2 кг
  • Говядина без кости - 500 г
  • Лук репчатый средней величины - 3 шт.
  • Рыбный соус - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Имбирь палочка - 10 см.
  • Бадьян - 3 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Кардамон - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Рисовая лапша плоская - 1 пачка 450 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Базилик зеленый - 10 г
  • Лайм - 1 шт
  • Ростки фасоли - 300 г
  • Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
  • Соус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу

Подробный рецепт

РАССОЛЬНИК. Русская кухня

Время приготовления 1 час 40 минут

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и ненадобностей отказываться, рассольник, суп низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 800 г
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 3150 мл
  • Огурцы соленые - 370 г
  • Крупа перловая - 80 г
  • Картофель - 400 г
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок  - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
  • Огуречный рассол - 400 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.