Что находится в диких зарослях города-призрака в наши дни? Лес? Совсем нет. В окрестностях Припяти порой можно наткнутся на интересные вещи, о существованиях которых ты и не догадывался.
Все дело в том, что заброшенный город сильно оброс густым лесом за 33 года. После аварии на Чернобыльской АЭС Припять была покинута людьми, которые ухаживали за ее коммуникациями и окрестностями. От того вокруг Припяти образовался непролазный лес. Но что там находится сегодня?
Обычно туристы и сталкеры обходят эти участки территории по более удобным дорогам. Здесь сложно пройти из-за кустов. Но в них можно встретить не только куски металла, а и целые вагоны.
Все дело в том, что здесь располагался поселок Янов, точнее его техническая часть, что работа на ЖД станцию Янов. Поэтому в густом лесу можно увидеть заброшенные рельсы и тепловозы.
Один из таких тепловозов нам повстречался на пути в Припять. Он до сих пор стоит на рельсах, что ведут к ЧАЭС. Участок этот сильно зарос и летом увидеть этот тепловоз сложно. Называется он "ТГМ23" (тепловоз с гидравлической передачей, маневровый, 23-й тип) — серийный советский трёхосный маневровый тепловоз с гидропередачей.
Пройдя ближе к городу, в метрах 200 от границы Припяти мы увидели вот такую огромную яму с резервуарами. Фонит тут знатно:
Еще ближе к городу мы увидели вот такой открытый погреб. Он завален кучей старых вещей.
Из густых зарослей внезапно "выросло" здание. Оно имеет целых 2 этажа и для меня это был сюрприз. Ведь поселок Янов был снесен полностью после аварии на атомной станции. А здесь, вдали от глаз людей, такое здание осталось. К нему не ведет ни дорога ни даже тропинка.
Зайдя внутрь, я обнаружил комнаты, где вероятно жили мародеры. Много грязной одежды, инструментов и ошметки от современных продуктов.
Более подробно о доме мародеров я снял это видео: "НАШЛИ ДОМ В КОТОРОМ ЖИЛИ МАРОДЁРЫ ПРИПЯТИ":
На самой границе города Припять я нашел остатки светофора:
А вот уже и сам город-призрак показался:
Более подробно на тематику этой статьи в моем новом видео "Окрестности Припяти и заброшенный тепловоз ТГМ23":