Найти тему
Yummy - вкусные рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрами, невероятный вкус

Продолжаем нашу рубрику известных рецептов с новыми фишками!

Вашему вниманию представляем знакомый нам с детства гороховый суп, но он теперь стал еще вкуснее за счет копченых свиных ребер. Горох очень хорошо сочетается с копчениями, по этому суп получается невероятно вкусным. Любителям гороха и копчененького точно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г.;
  • Грох — 250 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Дополнительные ваши любимые специи.

Рецепт:

  • Предварительно замоченный горох отправляем вариться в кастрюлю. Пока варится горох готовим все ингредиенты; чистим лук, морковь и картошку, режем лук как на зажарку, морковь трем и картошку режем кубиками;
  • Промываем копченые ребра и режем их на порционные кусочки, когда после варки гороха проходит, примерно, 30 минут бросаем туда копченые ребра;
  • Жарим лук на сковороде, как под золотится добавляем морковь, жарим до мягкости моркови, а потом добавляем зажарку к гороху и ребрам, далее сразу добавляем картошку;
  • Солим по вкусу, перчим и кидаем специи, можно к супу, картошке, какие-то специи к мясу или к копченостям, экспериментируйте;
  • Варим до готовности картошки, перед тем, как выключать огонь добавляем рубленую зелень;
  • Приятного аппетита!

Эта статья взята с нашего официального сайта yummy

Еда
6,93 млн интересуются