Найти тему

7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей

Оглавление
Фото с канала "Моя домашняя кухня"
Фото с канала "Моя домашняя кухня"

Здравствуйте, друзья!

Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.

1. Мука

Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) - это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.

2. Манная или кукурузная крупа

Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.

3. Твердый сыр

Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!

4. Кокосовая стружка

Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!" Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!" Ставьте лайки!

5. Чипсы

Моя мама называет чипсы "вредной пищей". Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый - грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.

Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса - одна минут и много вкусной панировки готово!

6. Кукурузные хлопья

Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.

7. Орехи и семечки

Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи - это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.

Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.

А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку: