Автор Стивен Минц
⌚ 3мин
Системы управления обучением (LMS) часто встречаются в новостях: бизнес-новости, к сожалению, не новости о преподавании и обучении.
Существует множество историй о том, консолидируется или фрагментируется рынок LMS, теряет ли Blackboard рыночную долю и будет ли Canvas продуктом частной компании и что это может означать для расходов на кампус, о конфиденциальности данных о студентах и будущем инновации.
Но важнейшие вопросы, конечно, педагогические. Способствует ли конкретная LMS лучшим результатам обучения студентов? Какая LMS лучше всего поддерживает адаптивное обучение или геймификацию или обучение на основе команд и проблем и проектов? Что обеспечивает наиболее полезную аналитику?
LMS никогда не была более важной. В конце концов, это портал, через который студенты получают доступ к содержанию курса, сдают задания, проверяют свои оценки и общаются с преподавателем и одноклассниками.
Но даже лучшие системы управления обучением имеют неудобные и запутанные пользовательские интерфейсы. Как правило, LMS требует, чтобы студент перемещался между различными страницами или вкладками, чтобы получить доступ к учебным ресурсам курса, заданиям, доске обсуждений и другим инструментам курса.
Этот подход нарушает основные принципы дизайна пользовательского опыта. Навигация по курсу должна напоминать путешествие: прохождение курса должно быть логичным, прозрачным, плавным и последовательным. Пользователи никогда не должны потеряться или растеряться из-за того, что делать дальше.
Разве мы не можем сделать лучше?
Мои коллеги из Студии развития колледжа свободных искусств Техасского университета решили эту проблему, создав Clio, настраиваемое приложение LTI, оверлей LMS и пользовательский интерфейс, который позволяет преподавателям создавать мультимедийные среды обучения, сочетающие голос, текст, неподвижные изображения, видео, анимация, материалы для чтения и слайды PowerPoint, а также интерактивные материалы, симуляции и контекстные оценки, которые напрямую добавляются в журнал оценок LMS.
В отличие от обычной LMS, которая требует от студентов переходить на отдельные страницы с контентом, заданиями, блогами и вики, сообщениями для обсуждений и сообщениями курса, Clio предоставляет интегрированный пользовательский интерфейс, который позволяет студентам легко и просто перемещаться по курсу, не полагаясь на сложное меню.
Интерфейс Clio предоставляет учащимся несколько способов общения со своим инструктором и одноклассниками, а также облегчает для преподавателей отправку объявлений, напоминаний, предупреждений и толчков, а также отправку отзывов учащимся. Clio также включает в себя сложную аналитику, которая позволяет преподавателям следить за вовлечением студентов и их пониманием.
Не волнуйтесь: это не презентация Clio, который не продается.
Вы можете посмотреть, как работает Clio, нажав на модули (обратите внимание, рекомендуется Chrome и Firefox) на двух моих курсах:
США до 1865 года
США после 1865
Этот курс включает в себя:
- Симуляторы и интерактивы (в том числе «симулятор полета» для плавания из Старого Света в Новый с использованием текущих ветров и океанских течений).
- Активную учебную деятельность (например, возможность для студентов анализировать колониальные кладбища, беглую рекламу рабов, рекламу продаж рабов и изменения в именах).
- Обширную коллекцию видеоклипов и исторической музыки и традиционных и нетрадиционных первоисточников (от писем и выдержек из дневников до рекламы, произведений искусства, моды, причесок, карт и агитационных плакатов, а также демографических, экономических и избирательных данных) ,
- Множество «проверок на понимание» и первоисточников.
Я указываю на Clio как на один из замечательных примеров того, как отдельные кампусы решают серьезные педагогические проблемы, которые коммерческий рынок не смог решить. Но этот пример также ставит перед собой более сложную задачу: поощрять кампусы делиться инструментами, которые они создают, чтобы еще больше студентов могли получить пользу.
Стивен Минц - старший советник президента Hunter College по студенческим успехам и стратегическим инициативам.