Найти тему
Инна Смирнова

Зразы картофельные с мясом

Оглавление

Картофельные зразы с мясом - это очень вкусное блюдо. А в сочетании с овощами получается полноценный обед. Так же вместо овощей можем использовать сметану. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Так же картофельные зразы можно приготовить и с другими начинками, но сегодня мы рассмотрим именно приготовление с мясной начинкой.

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: картофель 1 килограмм, фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 килограмм, луковица крупная 1 шт., соль, перец, молотый тмин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке зраз.
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке зраз.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Зразы готовы. Подаем ко столу со сметаной.
Зразы готовы. Подаем ко столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются