Найти в Дзене

Вязаное тесто. Рецепт

Для тех, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косички, которая отлично подойдет как для закуски, так и для воскресного кофе.

ингредиенты:

Для дрожжей:
1 дрожжевая
1 чайная ложка сахара
250 мл молока

Для теста:
щепотка соли,
3 шт. Желтка,
60 г сахарного кристалла,
80 г сливочного масла (растопить),
500 г обычной муки.
ингредиенты: Для дрожжей: 1 дрожжевая 1 чайная ложка сахара 250 мл молока Для теста: щепотка соли, 3 шт. Желтка, 60 г сахарного кристалла, 80 г сливочного масла (растопить), 500 г обычной муки.

Преимущество состоит в том, что вы выбираете начинку в соответствии с вашим текущим вкусом, и вы можете иметь ее каждый раз по-разному.

Приготовьте закваску - смешайте молоко с дрожжами и сахаром, дайте закваске подняться.

Тем временем взбейте желтки с сахаром и маслом.

Положите в миску муку и соль, добавьте закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.

Мы превращаем все в гладкое тесто и даем ему подняться.

Раскатайте тесто на 2 равных ломтика, которые покрываем начинкой по вкусу (мак, орех, шоколад, фрукты и т. Д.) И раскатываем.

Сверните свернутые ролики в оплетку, намажьте яйцом, посыпьте молотыми орехами или другими любимыми семенами и запекайте при 180 ° C.

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются