Привет всем! Я и сам еще недавно не думал, что мне понравится печенье с яблоком. Этот рецепт меня по-настоящему удивил.
Потребуется:
· сливочное масло - 200 гр.;
· сахар - 100 гр.;
· мука на глазок;
· растительное масло - 100 мл;
· яйцо 1 шт.;
· ванильный сахар - 1 ч. л;
· разрыхлитель - 1 ч л.;
· йогурт-3 ст. л. (либо кефир).
Для начинки:
· яблоко - 2 шт.;
· корица-1 ч. л.
Смешиваю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитесь, кефир. Перемешиваю ложкой.
Добавляю просеянную муку и растительное масло. Делаю замес.
Оставляю тесто в холодильнике на полчаса.
Нужно приготовить начинку. Натираю на терке яблоки, шкурку можно снять. Добавляю в яблоки корицу и сахар, если есть желание.
Достаю тесто и режу на части.
Формирую руками небольшой пласт, а потом использую картофелерезку, чтобы придать печенью интересную форму. Но можно обойтись и без нее.
В центр пласта кладу начинку и защипываю края. Печенье готово.
Выпекаю на противне в духовке около 20 -25 минут при 180 градусов.
Прошу к столу!