Найти тему
Инна Смирнова

Печеный картофель с мясным соусом

Оглавление

Я просто обожаю картофель, наверняка среди Вас есть тоже любители и ценители картошки. Поделюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту "Болоньезе". Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Так же к блюду можно подать свежие овощи. Ну что ж, приступим).

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: картофелина средняя 8 шт., растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу. Соус: луковица средняя 1 шт., цуккини маленький 1 шт., чеснок 2 зубчика, прованские травы 1/2 ч.л., фарш 700 грамм, томаты в собственном соку 400 грамм, томатная паста 1 ст.л., соль, перец и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам продукты.
Подготовим необходимые нам продукты.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком. В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком. В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.
Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной. Подаем к столу.
Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной. Подаем к столу.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются