Найти тему
Литрес

«Кухня предков»: пища силы — ржаная закваска

Технологичная пища привела к тому, что современный человек просто хронически болен. У него аллергия, сердце, депрессия, хроническая усталость, апатия, непрекращающаяся интоксикация. А когда-то, давным-давно, жить как минимум сто лет — было в порядке вещей. В чем здесь секрет?

В основе кухни наших предков была одна простая составляющая — ржаная закваска. На ней готовили не только хлеб, но и многие другие блюда. Почему именно ржаная закваска? Потому что в ней особая сила, о которой незаслуженно забыли.

Кухня предков. Пища силы
Вадим Зеланд

-2

Какой должна быть еда? В первую очередь она должна питать организм человека всем необходимым и давать энергию, а не отбирать ее. Она должна очищать организм, а не засорять его. Автор книги рассказывает об особых представителях чистой и сильной пищи: хлебе, черной редьке, спирулине, хрене, репе, квашеной капусте, ростках пшеницы, тыкве и многих других. После такой еды человек чувствует себя легко и свободно, у него высокий уровень энергетики и качества жизни вообще.

_______

Перед вами отрывок из книги, где автор перечисляет продукты, которые мы потребляем чаще всего. Именно они и являются самыми вредными и токсичными. А еще исследователь рассказывает о том, как вырабатывается потребительская «привязка к кормушке».

Какой вид продуктов покупается наиболее систематически, стабильно, всегда? Выпечка. Какие там основные добавки? ИСКУССТВЕННЫЕ ДРОЖЖИ И МАРГАРИН. Это идеальные системные добавки, они действуют и прямо, и косвенно.
Что делают дрожжи:
• Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
• В результате в организме буквально, хоть и очень скрытно, РАСТЕТ ГРИБ.
• Чужеродный гриб создает свою среду, подстраивает организм под себя.
• Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
• Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
• Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
• Создаются ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РАКОВЫХ КЛЕТОК.
Попросту говоря, дрожжи засоряют организм, в первую очередь кишечник. А кишечник – это наша энергетика и наш иммунитет. В грязном организме развиваются болезни, а энергия течет очень слабеньким потоком. И тут никакие биойогурты не помогут. ДРОЖЖИ ДОМИНИРУЮТ НАД ЛЮБОЙ МИКРОФЛОРОЙ.
Система, однако, для всеобщего успокоения, распространяет миф, что якобы дрожжи при выпекании погибают. Одновременно система, полагаясь на безграмотность населения, умалчивает о том, что дрожжи – это грибки, а грибки размножаются спорами. Споры грибков могут быть очень устойчивы к внешним воздействиям. Так вот, ДРОЖЖИ ПРИ ВЫПЕКАНИИ, МОЖЕТ, И ПОГИБАЮТ, А ВОТ ИХ СПОРЫ, ОЧЕВИДНО, НЕТ.
Маргарин тоже – чисто синтетический продукт, РАЗНОВИДНОСТЬ ПЛАСТИЛИНА. Именно в пластилин превращается растительное масло, когда его подвергают процессу гидрогенизации, то есть пропускают через него водород. Но даже пластилин, с помощью хитрых манипуляций и добавок, умудряются превратить в съедобный, типа, продукт.
Маргарин добавляется ВО ВСЮ выпечку. В том числе в хлеб, хотя маргарин, жир и даже натуральное масло не имеют к настоящему хлебу никакого отношения. Зачем же это делается? Ну, в кондитерскую выпечку, понятно, маргарин дешевле сливочного масла. Покупатель ведь, бессознательно либо вынужденно, ищет товар подешевле. Но зачем в хлеб?
А затем, что маргарин, как всякий токсичный продукт, вызывает привыкание. Так осуществляется ПРИВЯЗКА К КОРМУШКЕ.
Следующие по рейтингу использования добавки – КОНСЕРВАНТЫ И УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. Усилители вкуса конкретно привязывают к кормушке, а консерванты к тому же еще подавляют симбиотную микрофлору, в результате чего и организм засоряется, и энергетика снижается, и иммунитет падает. Но главное, и те и другие вызывают привыкание, поскольку токсичны. Отличные штуки! Они просто идеально подходят для целей системы.
Так что, если ты подсел на техногенную пищу, хочешь не хочешь, а будешь возить тележку, иначе будет тебе плохо-о-о!
Консерванты сейчас добавляются ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕ скоропортящиеся (и даже в те, что не очень скоро) продукты. Даже в вине они есть. Можете взять увеличительное стекло, если никогда этикетку подробно не изучали, и убедиться. В сигареты теперь тоже добавляют какую-то химическую дрянь. Или если вы думаете, что в селедке, например, их нет, то они таки там есть.
В супермаркетных овощах-фруктах и в тех отрады не найти измученной душе. Или организму измученному? Что больше измучено, не знаю. Знаю только, что крупные производители сельхозпродукции химии не жалеют. А в супермаркетах обосновались в основном крупные.
Что же получается, производители занимаются сознательным вредительством? Или поставим вопрос иначе: ЭТО ОСОЗНАННАЯ ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ?
В большинстве случаев – нет. Просто система так устроена, что ее элементы живут и действуют будто под гипнозом. Или буквально в бреду, под наркозом, если хотите. Система заставляет людей думать о том и хотеть того, что выгодно ей.
Техногенная система вообще гениально устроена, в ней все оптимально и взаимосвязано. Точнее, связано по рукам и ногам. Регулярно болеешь? Очень хорошо. Значит, и лишней энергии у тебя нет, и медицинской и фарминдустрии служишь, как положено в системе. А еще в системе ты вынужден жить по ее правилам, иначе не выживешь. СНАЧАЛА ДЕЛАЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫНУЖДЕН, А ПОТОМ ВХОДИТ В ПРИВЫЧКУ, В СИСТЕМУ.

Читайте эту книгу онлайн в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. А для тех, кому больше нравится слушать, чем читать, у нас есть озвученная версия.

Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!

-3