Великолепный луковый пирог🥧, ещё его зовут Чиполлино 🧅, он действительно получается очень вкусным и даже те кто не любит лук, съедят его с удовольствием. Пеките, не прогадаете!
РЕЦЕПТ:
Для теста:
300гр муки
180гр сл масла (из них 30гр пойдёт на жарку лука)
6 ст ложек Сметаны 20%
0,5 ч.л соды
Щепотка соли
Для начинки:
30гр. Сл масла (из тех 180гр)
700гр лука 🧅 репчатого
3 ст ложки сметаны 20%
3 яйца 🥚
150гр твёрдого сыра
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Берём миску, высыпаем муку и отправляем в неё сливочное масло комнатной температуры, перетерпевшем все в крошку, затем добавляем сметану и соль с содой и перемешиваем, затем замешиваем тесто, оно должно получится мягкой и приятной консистенции и формироваться в шар. Отправляем в холодильник на время пока будем готовить начинку.
В сковородку кидаем масличко, ждём когда растопится, а в это время нарезаем лук тонкими полукольцами и забрасываем к маслу. Топим лук 15 минут и в конце солим и перчим. Выключаем и пусть остывает. Готовим заливку. Взбалтываем яйца и сметану. Достаём тесто и выкладываем в форму как показано в видео, затем выкладываем начинку и поливаем заливкой, посыпаем сыром и в духовку 200С на 20минут.
Приятного аппетита!