Интересный салат, который занял достойное место на любом праздничном столе.
Очень вкусный салатик, он достоин того, чтобы быть среди блюд на праздничном столе. Готовится довольно просто, не нужно никаких долгих заготовок – все можно делать параллельно.
Нам понадобится:
- Бекон сырокопченый (нарезка) – 150 грамм
- Грибы шампиньоны свежие – 100-150 грамм
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Кукуруза – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Груша – 1 штука
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
Итак, нарезаем шампиньоны слайсами или дольками, как больше нравится. Обжариваем их на сковороде до готовности, солим и перчим.
Бекон нарезаем небольшими ломтиками. В салатнике смешиваем грибы и бекон.
Яйца очищаем и натираем на крупной терке, добавляем в салатник. Сливаем кукурузу и так же добавляем в салат.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, пропускаем через пресс чеснок. Режем грушу небольшими дольками или кубиками, добавляем в салатник, все тщательно перемешиваем.
При желании, грушу можно добавлять не в общий салат, а порционно.
Салат готов, можно отправлять на стол. При желании можно украсить зеленью.