⠀
Специально для тех, кто не особо умеет готовить, или кто не любит долго возиться на кухне и тратить время на готовку, но кто любит вкусно поесть, я составила свой ТОП лёгких и быстрых рецептов завтраков/перекусов.
⠀⠀
За счёт необычных сочетаний ингредиентов, блюда получаются невероятно вкусными. Поэтому нажимаем лайк и сохраняем пост, чтоб вы никогда не голодали)
⠀
Американские панкейки🖤
⠀
Взбиваем 1 яйцо со столовой ложкой сахара (можно без него) и с щепоткой соли.
Добавляем стакан молока. Берём бананчик и вилкой по нему жмяк-жмяк (или в блендере вжух). Смешиваем пюре из банана с яично-молочной смесью и просеиваем туда стакан муки и чайную ложку разрыхлителя/соды. Потом оставляем тесто на 20 минут. Жарим на сковороде, добавляем масло только если оладья пристают (чтобы не повышать калорийность). Внутрь панкейка можно положить дольку шоколада, тогда она расстает и получится жидкий шоколад внутри, будет ещё вкуснее.
⠀
Творожный лаваш с ягодами🖤
⠀
Перемешиваем 400 гр творога, два яичных белка, сахар(мед), смазываем этой массой лист лаваша. Добавляем наверх любые ягодки: малину/вишню/клубнику. Можно купить замороженные и разморозить их. Ещё вкусно получится с фруктами(бананом/апельсином). Сворачиваем лаваш в рулет и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°C.
⠀
Овсяноблин с начинкой🖤
⠀
Это вообще любовная любовь. Этот блинчик мега полезный и будет сочетаться с любой начинкой. Берём 50 гр овсяных хлопьев + яйцо + яичный желток, перемешиваем вилочкой и оставляем на 5 мин. Выливаем все тесто на сковородку, жарим с одной стороны, а на другую добавляем начинку:
банан+сыр,
банан+шоколад,
творог+мед,
или варенье;
Подробный видео-рецепт закреплён в акутальном! ⠀
Сырррники 🖤
⠀
Таких вы ещё точно не ели. Чтобы сырники получились вкусные, важно выбрать правильный творог, это 90 % успеха.
Я беру творог в брикете, именно такой подходит для моего рецепта. Смешиваем 150 гр творога и 100 гр творожной массы (с изюмом) + яйцо + 2 ст.ложки муки + столовая ложка сахара (я добавляю мед, так полезнее!) + щепотка соли и соды. Масло на сковородку и жарим на среднем огне. ⠀
⠀
Всё, ваш завтрак будет самым вкусным!