Найти тему
Матроскины

Специи мира! Часть 2.

Оглавление

Кориандр.

Совместим с карри (сначала слегка поджаренный и перемолотый), в греческой рыбе, овощных и мясных блюдах, для баранины и сосисок.Хорош в яблочных блюдах и в рыбных маринадах.

Кумин (Зира).

1 из 2
1 из 2

Специя очень хороша в пловах, в карри (сначала обжаренный), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой.

Мак.

1 из 2
1 из 2

В европейских хлебах, тортах и печеньях, в некоторых сладостях (например, в турецкой халве), индийских карри, для сгущения соусов.Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжарить в сливочном масле и подавать с лапшой.

Паприка.

1 из 3 Щепотка солнца зимой!
1 из 3 Щепотка солнца зимой!

В гуляшах и многих восточно-европейских блюдах.Испанская паприка используется в приготовлении колбасы черизо, а копченая паприка, острая или сладкая, используется в блюдах со свининой, например Manteca Colorado.

Перец горошком.

1 из 3
1 из 3

Черный перец – в несладких блюдах, иногда в десертах. Белый перец более острый и менее ароматный используется в белых соусах, так как его не видно.Зеленый перец можно раздробит и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.

Тмин.

В ржаном хлебе, в немецкой квашенной капусте (sauerkraut), в капустных супах и в тушеной красной капусте, со свеклой, в гуляшах, в немецких и австрийских блюдах с запеченной свининой и с сосисками.

Укроп.

В маринованных овощах, особенно огурчиках, с морепродуктами и с маринованной и копченой рыбой, в картофельных салатах, в салатах с огурцом и йогуртом.

Фенхель.

В рыбных блюдах, включая консервированную сельдь, в итальянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.

Шафран.

В ризотто и пилафах, в рыбных супах и гуляшах, для придания аромата и яркого желтого цвета, в индийских сладостях и корнуольских шафрановых булочках.

Ямайский душистый перец.

В маринадах, в глинтвейне, в рассолах, в английской пряной говядине, в датском гороховом супе, в скандинавской маринованной селедке, в средне-восточных мясных и рисовых блюдах и с курицей. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, смешивайте и удивляйте своих родных и себя новыми вкусами.

Кушать подано и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! У меня еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!