Мои давние читатели знают, что некоторое время назад я "запустил в производство" проект под названием "100 одёжек для мебели"( об этом можно почитать ЗДЕСЬ) в котором собрался представить один и тот же предмет в различных видах шпона и массива натуральной древесины. За основу была взята обычная ключница из Леруа Мерлен с небольшими изменениями в конструкции.
Сразу возникают вопросы: "А зачем так много и почему одинаковые?"
Нет я не уподобился заму по науке НУИНУ Ивану Степановичу Киврину, увешавшего стены своего кабинета бесчисленными часами и раздаривавшего их всем по случаю торжеств. У меня несколько иные причины изготавливать эти миниатюрные шкафчики.
1. Возможность оценить породу дерева в конкретном изделии
Понятно, что существуют различные образцы той или иной породы в отделанном виде и дающие некоторое представление о том, как будет выглядеть предмет из нее изготовленный.
Но гораздо нагляднее это можно оценить в определенном законченном предмете, который, фактически позволяет максимально точно увидеть конечный результат. Дощечки и плашечки - это конечно хорошо, но гораздо лучше, когда есть предмет - пусть и небольших размеров.
2.Удобство экспонирования
Само собой разумеется, что любой изготовитель того или иного товара обязан его показать потенциальному покупателю. Да, сейчас многие сайты показывают продукцию, которой не существует в природе - очень много образцов мебели и элементов интерьеров представлены даже не в виде фотографий, а в виде визуализации.
Клиенту же всегда хочется увидеть предмет воочию, подержать в руках (и обязательно понюхать:)). В этом случае небольшой шкафчик, свободно умещающийся в сумке - максимально удобная вещь. Можно оценить материал, отделку, фурнитуру, качество изготовления и заказать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" (больше, меньше, богаче и т.д)
3.Отсутствие проблем, связанных с изготовлением предметов на заказ
Те, кто занимался изготовлением чего-либо на заказ по индивидуальным запросам, прекрасно знают, насколько сложной и проблемной бывает эта работа. Предмет, как таковой, изначально существует лишь только в виде пожеланий клиента и редко какой из них может ясно выразить чего он, собственно, хочет, и как, конкретно, должен выглядеть конечный результат. Если со стороны исполнителя работа в этом аспекте выстроена неправильно, то это, зачастую, рождает массу проблем и противоречий между ним и клиентом. Как говорил небезызвестный Коровьев о своем "шефе": "Капризами все нервы вымотает: и то ему не так, и это не так!"
Даже если все эскизы и другая рабочая документация утверждены и исполнителю, по факту, сложно будет предъявить претензии, у заказчика от этого настроение не улучшится - он получил не то, что хотел, а нам же лучше, чтобы заказчик был доволен.
Все эти моменты отсутствуют при реализации готового изделия. Клиент увидел - оценил, попросил "завернуть в бумажку" и если качество на высоте - то на 99% все будут довольны - человек согласился с тем, что он видел и оценивал.
4. Собственная линейка товара
Эта причина вытекает прямиком из предыдущей. Любой производитель мечтает иметь предмет, который выпускается на "автопилоте" и продается. У любого ассортимента свой CTR. Предложишь 10 - из них купят 1, предложишь 100 - купят 10 (если повезет:))
5.Побочное производство
Учитывая, что серия ключниц - это не какой-то проект с капиталовложениями, которые нужно непременно "отбить", а скорее даже хобби, данная затея не может иметь отрицательного "сальдо" - если мне скажут, что ни одна из этих ключниц не будет продана, я все равно их будут делать - просто потому что мне это нравится.
6.Неплохой полезный подарок
Не люблю делать подарки на "отвяжись". Думаю, что ключница может украсить интерьер большинства прихожих. А учитывая многообразие вариантов (во всяком случае с точки зрения цвета), ее можно гармонично подобрать ко многим из них.
7.Хобби
Ну про это я уже упомянул. Дмитрий Менделеев в свободное от создания периодической таблицы время изготавливал чемоданы, а я делаю ключницы:))
Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ