Жаренный гусь с красной капустой
нам понадобится:
1 большой гусь (около 4,5 кг)
соль
перец
3 лука
2 кислых яблока
4 стебля сушеной полыни
1 кочан красной капусты (около 900 гр)
2 груши
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки сахара
около 1/4 ложки сухого красного вина или овощного бульона
1 гвоздика
1 чайная ложка можжевеловых шаров
1 чайная ложка грушевого концентрата
Для 4-6 человек Приготовление: 60 мин. | Продолжительность: 270 мин. | 2000 ккал на порцию
1. Разогрейте духовку до 200C (духовка с горячим воздухом 180C). Вымойте гуся внутри и снаружи и удалите жир с живота. Смешайте соль и перец в чашке и тщательно покройте гуся снаружи и изнутри. Очистить и разделить два лука на восьмые. Четверть яблок, кожура и ядро. Поместите лук и яблоки вместе с полынью в полость гуся.
2. Поместите противень с гусем на противень с более высоким краем, грудки вниз. Залейте 1 литром горячей воды. Вставьте тарелку с гусем в духовку (нижнее положение) и запекайте гуся около 30 минут. Затем поднимите температуру до 150C (для духовки с горячим воздухом до 130C) и запекайте гуся около 2 часов-постоянно намазывайте его. Вылейте еще больше воды на лист при необходимости. Затем переверните гуся и запекайте около 2 часов.
3. Тем временем, удалите кочан красной капусты от всех увядших листьев. Затем четверть, разрезать жесткую метлу и разрезать головы на мелкие полоски. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Охладить груши, очистить, избавиться от сердцевин, нарезать картофель фри и смешать с лимонным соком.
4. Растворить масло и сахар в большой кастрюле. Затем запекать лук и груши в масле. Добавить красную капусту и быстро испечь. Влейте вино или бульон, добавьте специи и оставьте капусту в закрытой кастрюле при умеренной температуре примерно на 1 час, чтобы варить на медленном огне. Время от времени смешайте капусту и добавьте немного вина или бульона, если необходимо.
5. Снимите гуся с металлической пластины. Включите гриль в духовке (до самого высокого уровня). Разделите гуся на 8-12 штук. Затем положите их вверх ногами на решетку. Поместите противень под решетку. Смешайте 1 чайную ложку соли с 3-4 столовыми ложками горячей воды и покройте гуся этим солевым раствором. Затем поместите кусочки гуся обратно в духовку (они должны находиться на расстоянии около 20 см от источника тепла). В течение примерно 10 минут шкурка должна быть довольно хрустящей.
6. Тем временем процедите запеченный сок через сито в кастрюлю или разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Удалите лишний жир (большую ложку) из сока, попробуйте сок и в конце концов приправьте его. Приправить красную капусту солью, перцем и концентратом груши. Положите запеченный сок, капусту и кусочки гуся на стол.