Специалисты медицинского центра предупредили людей о смертельной опасности подгнившего лука.
Дело в том что даже небольшие испорченные участки на луке смогут послужить сигналом появления афлатоксина.
Афлатоксин-это ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов. Этот яд выглядит как черные точки на поверхности луковицы.
Даже небольшое количество отметин может запустить процесс развития рака, в большей степени страдает печень.
Как же образуются афлатоксин?
Чаще всего этот яд можно встретить в продуктах, которые плохо хранились и были плохо упакованы.
К большому сожалению, довольно часто медики устанавливают факт летального исхода при отравлении афлатоксина.
Рекомендуется использовать лук только в свежем виде, без обрезания подгнивших частей.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку! Всем спасибо).