Спешу поделиться с вами рецептом украинских налистников с творогом "Налисники з сиром". Это тоненькие блинчики с ненавязчивым вкусом, главное предназначение налистников - служить оболочкой для начинки. Обычно налистники после заворачивания в них начинки дополнительно обжаривают или запекают.
Рецепт пошагово:
Для теста
- мука 1 стакан;
- молоко 1 стакан;
- вода 0,5 стакана;
- яйцо 3 шт.;
- соль 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное 50 гр.
1) В муку влить молоко и воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2) Вбить в тесто яйца и посолить, хорошо перемешать.
3) Влить подсолнечное масло и замесить жидкое тесто.
4) Разогреть сковороду небольшого диаметра и смазать маслом ( только перед первым блинчиком). На сковороду налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по дну, слой должен быть очень тонкий.
5) Выпекать налистники на горячей сковороде с двух сторон, складывать стопкой.
Готовим начинку:
- творог 250 гр.;
- сахар 2 ст.л.;
- яйцо 2 шт.;
- изюм 100 гр.;
- ванилин 1 пакетик.
1) Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2) Творог растереть с 2 желтками, сахаром и ванилином.
3) Добавьте в творог ошпаренный изюм и перемешайте.
4) Введите в творог с изюмом взбитые в пену белки, аккуратно перемешайте начинку.
5) На каждый налистник выкладываем 1 ст.л. начинки, сворачиваем и укладываем в жаропрочную посуду.
6) Налистники выкладываем слоями, каждый слой смазываем сметаной.
7) Посуду с налистниками закрываем крышкой или накрываем фольгой и запекаем их при 200 градусах 20-25 минут.
8) Подаем налистники горячими.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!