Найти тему
БлинОк

Украинские налистники с творогом

фото автора
фото автора

Спешу поделиться с вами рецептом украинских налистников с творогом "Налисники з сиром". Это тоненькие блинчики с ненавязчивым вкусом, главное предназначение налистников - служить оболочкой для начинки. Обычно налистники после заворачивания в них начинки дополнительно обжаривают или запекают.

Рецепт пошагово:

Для теста

  • мука 1 стакан;
  • молоко 1 стакан;
  • вода 0,5 стакана;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное 50 гр.
фото автора
фото автора

1) В муку влить молоко и воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

фото автора
фото автора

2) Вбить в тесто яйца и посолить, хорошо перемешать.

фото автора
фото автора

3) Влить подсолнечное масло и замесить жидкое тесто.

фото автора
фото автора

4) Разогреть сковороду небольшого диаметра и смазать маслом ( только перед первым блинчиком). На сковороду налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по дну, слой должен быть очень тонкий.

фото автора
фото автора

5) Выпекать налистники на горячей сковороде с двух сторон, складывать стопкой.

фото автора.
фото автора.

Готовим начинку:

  • творог 250 гр.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • ванилин 1 пакетик.
фото автора
фото автора

1) Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

2) Творог растереть с 2 желтками, сахаром и ванилином.

фото автора
фото автора

3) Добавьте в творог ошпаренный изюм и перемешайте.

фото автора
фото автора

4) Введите в творог с изюмом взбитые в пену белки, аккуратно перемешайте начинку.

фото автора
фото автора

5) На каждый налистник выкладываем 1 ст.л. начинки, сворачиваем и укладываем в жаропрочную посуду.

фото автора
фото автора

6) Налистники выкладываем слоями, каждый слой смазываем сметаной.

фото автора
фото автора

7) Посуду с налистниками закрываем крышкой или накрываем фольгой и запекаем их при 200 градусах 20-25 минут.

фото автора
фото автора

8) Подаем налистники горячими.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,23 млн интересуются