Найти в Дзене

Суп Харчо по-имеретински, или как готовят грузины

Оглавление

Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 1 шт
  • Рис - 80-100 г
  • Рубленные томаты - 400 г
  • Лук - 1,5 шт
  • Томат - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 2 черешка
  • Аджика - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Чили перец - 1 шт
  • Горный чабрец - щепотка
  • Уцхо-сунели - 1 ч.ложка
  • Барбарис - 1 ч.ложка
  • Укроп
  • Кинза
  • Зелень сельдерея
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

В кастрюле варим бульон на говяжьей грудинке с добавлением одного чили перца и небольшим кусочком лука. Мясо в бульоне должно быть сваренным не до конца, не до состояния тушенки, чтобы в готовом супе были кусочки мяса. В идеале мясу нужно дать остыть в бульоне, а потом нарезать его кубиком.

Луковицу нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем два мелко нарезанных черешка сельдерея. Нарезаем мелко, чтобы он быстрее размягчился и его потом было удобнее есть. Добавляем чайную ложку уцхо-сунели, столовую ложку аджики и щепотку горного чабреца. Добавляем рубленные томаты в собственном соку, мелко порубленный чеснок и один мелко нарезанный свежий томат.

Харчо
Харчо

Бульон с мясом, нарезанным кубиком, отправляем на огонь и добавляем 80-100 граммов пропаренного риса. Если рис пропаривать, то он не будет слипаться, станет мягким и рассыпчатым.

Риса добавляем от общего объема 30%.

Когда рис сварился, отправляем заправку со сковороды в суп. Доводим до кипения и добавляем чайную ложку барбариса.

В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Перемешиваем и наливаем суп в глубокую тарелку.

Отличнейшее сытное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.