Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 1 шт
- Рис - 80-100 г
- Рубленные томаты - 400 г
- Лук - 1,5 шт
- Томат - 1 шт
- Стебель сельдерея - 2 черешка
- Аджика - 1 ст.ложка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Чили перец - 1 шт
- Горный чабрец - щепотка
- Уцхо-сунели - 1 ч.ложка
- Барбарис - 1 ч.ложка
- Укроп
- Кинза
- Зелень сельдерея
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление:
В кастрюле варим бульон на говяжьей грудинке с добавлением одного чили перца и небольшим кусочком лука. Мясо в бульоне должно быть сваренным не до конца, не до состояния тушенки, чтобы в готовом супе были кусочки мяса. В идеале мясу нужно дать остыть в бульоне, а потом нарезать его кубиком.
Луковицу нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем два мелко нарезанных черешка сельдерея. Нарезаем мелко, чтобы он быстрее размягчился и его потом было удобнее есть. Добавляем чайную ложку уцхо-сунели, столовую ложку аджики и щепотку горного чабреца. Добавляем рубленные томаты в собственном соку, мелко порубленный чеснок и один мелко нарезанный свежий томат.
Бульон с мясом, нарезанным кубиком, отправляем на огонь и добавляем 80-100 граммов пропаренного риса. Если рис пропаривать, то он не будет слипаться, станет мягким и рассыпчатым.
Риса добавляем от общего объема 30%.
Когда рис сварился, отправляем заправку со сковороды в суп. Доводим до кипения и добавляем чайную ложку барбариса.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Перемешиваем и наливаем суп в глубокую тарелку.
Отличнейшее сытное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.