Найти тему
Никита Ершов

Спагетти Карбонара

Для тех, кто любит спагетти и кто хочет приготовить вкусный, сытный обед или ужин за 30 минут, обязательно к приготовлению это блюдо - Спагетти Карбонара! И не надо идти в ресторан за этим блюдом, это же тааааак просто готовится!
Для тех, кто любит спагетти и кто хочет приготовить вкусный, сытный обед или ужин за 30 минут, обязательно к приготовлению это блюдо - Спагетти Карбонара! И не надо идти в ресторан за этим блюдом, это же тааааак просто готовится!

Итак, вам понадобится:

250 гр спагетти
150 гр бекона
50 гр сыра пармезан (на худой конец любой твердый сыр)
200 мл. сливок 20%
3 желтка
3 зубчика чеснока
пучок зелени
соль-перец по вкусу

Приготовление: Спагетти отвариваем в соленой воде до состояния «аль денте», то есть не доготавливаем на 1 -2 минуты от того времени, которое указано на упаковке. Подготовим заранее соус, чтобы успеть его положить в горячие, только что приготовленные спагетти. Так наши желтки уварятся в них. Соединяем в миске сливки, сырые желтки, тертый пармезан, перец и слегка подсаливаем, перемешиваем вилкой. Бекон режем полоскам, зелень рубим. Обжариваем бекон на сковороде без масла минутку на среднем огне, добавляем чеснок через пресс, жарим еще минутку, добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в бекон отваренные спагетти, соус и все размешиваем, пока горячее и сразу подаем посыпав сверху тертый пармезан. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются