Почти уверена, что такого майонеза вы точно не пробовали, я имею ввиду майонез из яблок, готовится быстро. Заинтриговала? Тогда смотрите рецепт!
Если вдруг в вашем доме закончился майонез, но есть пара яблок, то нет проблем приготовить отличный майонез из яблок. К тому же это намного вкуснее и полезнее майонеза из магазина. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Яблоки (среднего размера) — 2 Штуки
Масло подсолнечное рафинированное — 100 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1 Щепотка
Как приготовить "Майонез из яблок"
Подготовьте ингредиенты.
Помойте яблоки, удалите сердцевинки.
Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.
Запеченные яблоки немного остудите. Ложкой выньте из яблок мякоть.
Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.
Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.
Добавьте столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов, хранится до 5 суток.
Совет от повара: Можно добавить в майонез различные травы, чеснок, острый перец, каждый раз будет получаться уникальный по вкусу майонез.