Индийская лепешка наан — это отличный вариант хлеба для кето диеты. Добавьте к ней немного чесночного масла и полюбите её навсегда.
Ингредиенты
Лепешка
- 175 мл (100 г) кокосовой муки
- 2 столовые ложки (15 г) молотого порошка шелухи псиллиума
- ½ чайной ложки порошка (опционально)
- ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 75 мл растопленного кокосового масла
- 475 мл кипятка
- кокосовое масло, для жарки (по желанию)
- морская соль
Чесночное масло
- 110 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
Приготовление
1)Смешайте все сухие ингредиенты для кето лепешки в миске. Добавьте масло и кипящую воду (держите немного про запас случае необходимости) и тщательно перемешайте.
2)Дайте подняться на пять минут. Тесто станет достаточно твердым, но останется гибким. По консистенции оно должно быть как мягкий пластилин. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще шелуху псиллиума, пока она не будет нужной консистенции. Если слишком твердое, добавьте немного оставшейся воды. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, какую марку шелухи или кокосовой муки вы используете.
3)Разделите на 6 или 8 кусочков и сформируйте их в шарики, которые вы расправляете руками прямо на пергаментной бумаге или на кухонном столе.
4)Жарить на сковороде на среднем огне, пока наан не приобретет красивый золотистый цвет. В зависимости от вашей сковороды, вы можете добавить немного кокосового масла, чтобы хлеб не прилипал.
5)Нагрейте духовку до 70 ° C и держите хлеб в тепле, пока вы жарите остальное.
6)Растопите сливочное масло и добавьте подавленный чеснок. Нанесите растопленное сливочное масло на кусочки хлеба, используя кисточку, и посыпьте сверху посыпанную хлопьями соль.
Вылейте оставшееся чесночное масло в миску и обмакните в нее кусочки хлеба.
https://keto-dieta-prosto.ru/indijskij-hleb-naan-s-rastoplennym-chesnochnym-maslom-dlya-keto-diety/