Найти тему
Мария Мария

Лимонный кекс с черникой

Оглавление

Описание

Если вы ищите лучший рецепт кекса…. возможно, это он) Весь секрет в добавлении сыра Рикотта в тесто! Он делает кекс сочным и придает удивительно нежные оттенки вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Лимонный кекс с черникой"
Вам понадобится:

Сливочное масло 180+30 г

Эритритол 200+15 г

Сыр Рикотта 200 г

Яйцо 4шт

Ароматизатор Ваниль по вкусу

Цедра лимона 1 ст. ложка

Миндальная мука 200 г

Разрыхлитель 2 ч. ложки

Черника 100 г

Сливочный сыр 1 ст. ложка

Сливки 1 ст. ложка

Лимонный сок 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Положите в миску 180 г сливочного масла, 200 г эритритола и одно яйцо
-2

Шаг 2

Смешайте миксером до однородной консистенции

-3

Шаг 3

Добавьте Рикотту, ароматизатор и цедру лимона и тщательно перемешайте

-4

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель

-5

Шаг 5

Добавляйте в первую смесь порциями муку и яйца по одной шт, и мешайте до однородной консистенции

-6

Шаг 6

Аккуратно добавьте в тесто чернику

-7

Шаг 7

Переложите тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 мин

-8

Шаг 8

Остудите кекс в форме при комнатной температуре минимум 15 минут

-9

Шаг 9

Пока кекс выпекается сделайте глазурь: смешайте 30 г сливочного масла, 15 г эритритола, сливочный сыр, сливки и лимонный сок в ковшике. Нагревайте и мешайте до однородного состояния. Дайте слегка остыть и загустеть.

-10

Шаг 10

Достаньте кекс из формы, полейте глазурью и подавайте

-11

-12

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции

Калорий 437

Калорий из жиров 354

Жиров: 39.3 г

Углеводов: 10.3 г

Клетчатки: 3.3 г

Усвояемых углеводов: 7 г

Белков: 14.5 г

https://keto-recipes.ru/recipe/limonnyj-keks-s-chernikoj