Этот рецепт рекомендован к постоянному применению не только в кето режиме. Если вы заботитесь о своём здоровье, и хоть раз интересовались содержанием колбасных изделий, то должны знать что пихают в современную колбасу.
Я давно отказался от колбасных изделий, за исключение добавления качественной, сырокопчёной колбасы в кето пиццу. Кстати рецепт кето пиццы вы можете также найти у нас на сайте, воспользуйтесь поиском, это будет удобнее.
К моменту прочтения – это может быть уже не один рецепт, поэтому конкретную ссылку давать смысла нет.
Итак, для приготовления запечённого мяса нам понадобиться:
- Собственно, само мясо. Я выбираю максимально жирное свиное мясо, лучше окорок. Прослойки сала в идеале должны чередоваться с жиром. Так же можно выбирать нежную, жирную говядину.
- Яблочный или винный уксус 2-3 столовые ложки.
- Масло 2-3 столовые ложки. Лучше использовать масло виноградной косточки, оно полезнее при термообработке, чем привычное подсолнечное.
- Специи: паприка копчёная, приправа для мяса, копчёная Соль, чеснок порошок. Я заказал их один раз и пользуюсь долгое время. В среднем, стандартных упаковок, хватает больше чем на полгода, при постоянном приготовлении этого блюда.
- Горчица. Написал отдельным пунктом, так как стоит пояснить. 90% всей горчицы в магазине содержит сахар. Да его там не много, но зачем он там? Я нашёл горчицу без сахара – это фирма Хайнц горца по-французски. В магазине она встречается, либо можно заказать хорошую, ссылку я дал.
Приготовление кето мяса для бутербродов:
- Смешиваем все ингредиенты вместе. Приправы добавляем по вкусу.
- Смазываем тем что получилось мясо.
- Кладём мясо в герметичный контейнер убираем на сутки в холодильник. Иногда я оставляю на 2 суток. Лучше промаринуется.
Первый вариант термообработки кето мяса, кому нравится по суше.
- Разогреваем духовку до 200 градусов без конвекции! С грилем и конвекцией мясо получится сухим.
- Выкладываем мясо на противень и поливаем тем, что осталось от маринада. Мясо выкладывается как есть, без укрытия фольгой или другими средствами.
- Запекаем мясо около часа. В зависимости от размера выбранного куса. Тут важно поймать момент чтобы не пересушить и при этом не оставить сырой середину. Свинина должна быть полностью готовой, с соком, как говядину, употреблять считается опасным.
- Через час выключаем и оставляем в духовке до ее остываниям. Это около 3-4 часов.
- Охлаждаем. Приятного аппетита!
Второй вариант температурного режима для приготовления кето бутербродного мяса.
- Обвязываем бечёвкой и плотно, герметично заворачиваем в пакет для запекания.
- Разогреваем духовку до 80 градусов. И кладём в неё мясо.
- Оставляем при этой температуре на 5-6 часов!
- Вытаскиваем, даём остыть в холодильнике до утра.
- На следующий день, приятного аппетита!
- https://investlifestyle.ru/recepty-keto-2/