Найти в Дзене
Матроскины

Италия у Вас на кухне.Часть 1.

Самая любимая моя кухня мира это Италия! Итальянская кухня это не только пицца и паста, но и фантастическая выпечка, нежное мясо, вкусные салаты. Но куда же все это разнообразие блюд без соусов. Сегодня поговорим об рецептах самых популярных, и конечно вкусных, соусах этой волшебной страны.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Взято с сайта foodman.club
Взято с сайта foodman.club

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • овощной бульон 1
  • лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне, 6 мин.

2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится.

3. Добавить томаты, пару половников овощного бульона и веточку розмарина. Тушить 40 мин на слабом огне под неплотно закрытой крышкой.

4. Когда соус будет готов, удалить из него лавровый лист, иначе он может дать кислый вкус.

Соус используется для пасты разных видов и для лазаньи. Соус называется «болоньезе»в честь итальянского города Болонья(область Эмилия-Рома- нья), где типичным блюдом является лазанья по-эмильянски (она же–лазанья болоньезе).

ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ТОСКАНСКИ

Взято с сайта zena.pluska.sk
Взято с сайта zena.pluska.sk

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка сахара соль свежемолотый черный перец
  • 1 стебель сельдерея 1 веточка розмарина 1 веточка базилика
  • несколько листочков шалфея

Способ приготовления:

1. Морковь, сельдерей, чеснок, лук и лук-порей измельчить и слегка обжарить на разогретом оливковом масле вместе с шалфеем. Добавить томаты. Влить в банку из-под томатов на половину ее объема воду, добавить к овощам. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 20–30 мин. Попробовать соус на вкус и, если он слегка кисловат, добавить немного сахара.

2. Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить веточки розмарина и базилика для аромата. Дать остыть. Удалить веточки розмарина и базилика. Переложить в герметически закрывающуюся банку.

Хранить в холодильнике 4–5 дня. После холодильника не доводить доводить соус до кипения, только разогревать (иначе он поменяет цвет и станет кисловатым ). Соус должен сохранить все солнце и тепло. Соус называется тосканским, потому что в него добавляется розмарин (в области Тоскана в томатный соус всегда добавляют розмарин для аромата). Очень легко понять, готов ли соус: когда с веточки розмарина розмарина отпадут отпадут все листочки (и останется станется только стебелек ) – соус готов.

СОУС БИСК

взято с сайта sharlotka.net
взято с сайта sharlotka.net

Ингредиенты:

  • 1 кг панцирей ракообразных, креветок
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея 1 веточка шалфея
  • 2 ст. л. бренди 50 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Панцири вымыть и порубить ножом на куски. Морковь, лук, сельдерей и шалфей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле 4 мин. Добавить панцири, посолить, поперчить, перемешать и готовить 2 мин.

2. Сбрызнуть бренди и дать ему постепенно выпариться. После чего добавить помидоры и 1 л холодной воды. Готовить на слабом огне 35–40 мин. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 20 мин. Соус должен отдохнуть, чтобы вкусы как следует перемешались и «поженились».

3. Измельчить соус в блендере и затем протереть через сито. Соус можно разлить в формочки для льда и хранить в замороженном виде.

Соус должен получиться очень жидким. Часто этот соус используют вместо рыбного бульона. Хорошо использовать для приготовления различных рыбных супов, ризотто. Внимание: соус придаст вашему блюду красноватый цвет. Соус подчеркивает рыбный вкус.

СОУС ВИНЕГРЕТ

Взято с сайта 5ingredients15minutes.com
Взято с сайта 5ingredients15minutes.com

Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка сухого орегано
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Смешать в миске соль, перец и орегано, влить свежевыжатый сок лимонов, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло. Должен получиться густой соус.

Это самая распространенная заправка для рыбных и овощных карпаччо , а также для овощей и рыбы на гриле.

Кушать подано и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! У меня еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!