Найти тему

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре — изысканная и вкусная закуска, которая готовиться очень быстро и просто. Существует достаточно много вариантов кляра, предлагаем рассмотреть один из них —на молочной основе. Кляр из молока, яйца и муки после жарки получается очень нежным и воздушным. Он выходит достаточно густым, за счет чего отлично держится на кольцах кальмара, не растекается при жарке.

Сами кальмары можно отварить заранее, или панировать их в сыром виде, так они будут более мягкими и нежными, точно не получатся резиновыми.

  • Кальмары свежемороженые – 300 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Тушку очищенного кальмара заранее разморозьте. Если уложить ее под струю холодной воды, то процесс размораживания будет быстрее.

Очистите кальмар от тонкой пленки внутри и снаружи. Тушку нарежьте крупными кольцами примерно одинаковой толщины. Хорошо высушите кольца на полотенце, чтобы кляр не сполз с них во время жарки.

Отдельно приготовьте кляр. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте молоко, тщательно перемешайте вилкой.

В смесь всыпьте муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, получая однородную массу без комочков.

В полученный состав поочередно опустите кольца кальмаров, переверните их несколько раз со стороны в сторону.

На огонь поставьте сковороду, влейте большое количество масла, хорошо его разогрейте.Кальмары достаньте из яичной смеси, подождите, чтобы она немного стекла. Уложите их в раскаленное масло.

Жарьте кальмары на среднем огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.

-2

После жарки кольца кальмара в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Подайте кальмары на стол. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются