Найти в Дзене
Никита Ершов

Лепёшки с картофелем или "Хычины"

Хычины - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Или просто очень вкусные лепёшки! Так хотелось их сразу скушать, поэтому фото на скорую руку.
Хычины - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Или просто очень вкусные лепёшки! Так хотелось их сразу скушать, поэтому фото на скорую руку.

Для приготовления теста вам понадобится:

250 мл кефира

1/2 ч.л соды

1 ч.л. соли

40 гр сливочного масла

350 гр муки

Для начинки:

5 картофелин

80 гр сыра

20 гр сливочного масла

3 зубчика чеснока

пучок зелени

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом. В это время готовим тесто: в кефир добавляем соду, размешиваем. Через 5 минут просеиваем в кефир муку с солью, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками). Тесто получается не тугим и не липким, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, чеснок через пресс, перчим и взбиваем блендером, даем слегка остыть, добавляем тертый сыр, порубленную зелень и размешиваем. Из теста формируем 10 шариков и из начинки такого же размера шарики( смоченными в воде руками). Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку ( по центру тесто толще, по краям тоньше), кладем в центр начинку, скрепляем края, получается круглый конвертик. Раскатываем его скалкой в лепешку диаметром пример 12-15 см. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются