Для приготовления теста вам понадобится:
250 мл кефира
1/2 ч.л соды
1 ч.л. соли
40 гр сливочного масла
350 гр муки
Для начинки:
5 картофелин
80 гр сыра
20 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок зелени
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом. В это время готовим тесто: в кефир добавляем соду, размешиваем. Через 5 минут просеиваем в кефир муку с солью, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками). Тесто получается не тугим и не липким, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, чеснок через пресс, перчим и взбиваем блендером, даем слегка остыть, добавляем тертый сыр, порубленную зелень и размешиваем. Из теста формируем 10 шариков и из начинки такого же размера шарики( смоченными в воде руками). Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку ( по центру тесто толще, по краям тоньше), кладем в центр начинку, скрепляем края, получается круглый конвертик. Раскатываем его скалкой в лепешку диаметром пример 12-15 см. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!