Найти тему
DO.BRO COFFEE

Интервью с человеком который знает КАК жарить.

Всем привет меня зовут Анна и я жарю кофе в компании DO.BRO COFFEE.

  • Почему пришла в это дело? Что нравиться а что нет?

в 2016 году у меня закончилась спортивная стипендия и мне нужна была подработка на лето. Для меня это была работа на пару месяцев, думаю как и для большинства кофейных людей). Я пару месяцев работал официантом, а потом прошла обучение на бариста.

Первые недели три я очень боялась заваривать кофе в альтернативных методах, а сейчас вот собираюсь принять участие в чемпионате Брюерс кап).

В общем около года я проработала бариста, а потом у компании появилось собственное производство по обжарке кофе. Тогда обжарщиком был Саша Новиков и он кинул в группу объявление о том, что ему требуется помощник обжарщика. Это была возможность узнать что-то новое ну и уменьшить контакт с людьми)))

У нас было долгое обучение. Оно проходило в несколько этапов и после каждого были экзамены. Я даже не была уверена, что смогу пройти дальше первой теоретической части ) Но мне повезло))) Я стала обжарщиком и начала все больше погружаться в культур кофе. Хотелось узнать больше о том, как кофе растет, как его обрабатывают и как мои действия влияют на конечный вкус чашки.

Больше всего мне нравится процесс постоянного развития. Современная кофейная сфера очень динамична и приходится работать над собой, чтобы понимать, что вообще происходит в кофейном мире) Очень нравятся люди, которые работают в кофейной сфере. Они невероятно открытые и добрые. Нужно просто провести пару дней в этой тусовке, чтобы понять о чем я говорю) Но кофейные люди, они - классные)

  • Какой у тебя эталон в мире кофе?

Нет какого-то одного человека -эталона. Меня вдохновляют люди, которые меняют культуру потребления кофе, отношение к этому продукту, те, кто верят в то, что они делают и готовы годами ждать результат, вот они мой эталон )

  • Какой твой любимый напиток?

Что касается любимого напитка,то с этим все сложно) Мне нравится кофе, особенно интересный и новый кофе. Но какаушко и раф карамельный в моем сердечки навсегда ) ну и максим растворимый с тремя ложками сахара - моя первая кофейная любовь )