Приготовить вкусный ужин по силам каждому!
Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. При этом блюдо простое и из небольшого количества ингредиентов. Нужно лишь обжарить кусочки курицы с луком, добавить сметану с чесноком и немного потушить филе в соусе. Куриное мясо станет мягким и приобретёт тонкий чесночный аромат. Готовится блюдо меньше получаса.
Паста с кальмарами в сливочном соусе. Приготовление этого блюда также не занимает много времени - кальмары готовятся очень быстро, и сливочный соус будет готов, пока варятся макароны. Соус делает спагетти очень нежными, а кальмары берут на себя основной вкусовой акцент. Паста традиционно посыпается тёртым сыром.
Когда привычные рецепты приготовления рыбы наскучат, приготовьте хека в чесночном соусе. Изюминка этого рецепта - соус из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки. Он отлично подходит для рыбы. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками, станет ароматным, мягким и сочным. Рыба готовится быстро, подаётся с любым гарниром.
Картофель, тушенный с грибами, - ещё одно несложное в приготовлении блюдо. Обжаривается лук, морковь и шампиньоны, к ним добавляется картофель. И затем всё тушится в сметанном соусе, который прекрасно дополняет вкус грибов и картошки. Блюдо готовится в одной посуде, что, безусловно, удобно, и получается очень домашним, замечательным на вкус.
Отличная альтернатива плову - рис с куриной печенью и шампиньонами. Приготовление этого блюда, по сравнению с пловом, гораздо проще и занимает намного меньше времени. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится значительно быстрее. Рис, печень и грибы прекрасно сочетаются, блюдо получается достаточно сытным.
Котлеты из брокколи - замечательный рецепт, особенно для тех, кто не ест мяса. Запечённые в духовке овощные котлетки только увеличивают свою полезность. Такие котлеты также можно сделать из цветной капусты пополам с брокколи. Плавленый сыр хорошо дополняет капустный фарш сливочным вкусом.
Куриные фрикадельки в сметанном соусе. Мини-шарики из куриного фарша с небольшим количеством сливок предварительно обжариваются, а затем запекаются в духовке в оригинальном соусе из сметаны с аджикой и сушеной мятой. Фрикадельки получаются нежными, сочными и с румяной корочкой.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №4”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!