Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №5

Приготовить вкусный ужин по силам каждому!

Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. При этом блюдо простое и из небольшого количества ингредиентов. Нужно лишь обжарить кусочки курицы с луком, добавить сметану с чесноком и немного потушить филе в соусе. Куриное мясо станет мягким и приобретёт тонкий чесночный аромат. Готовится блюдо меньше получаса.

куриное филе, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец молотый
куриное филе, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец молотый

Паста с кальмарами в сливочном соусе. Приготовление этого блюда также не занимает много времени - кальмары готовятся очень быстро, и сливочный соус будет готов, пока варятся макароны. Соус делает спагетти очень нежными, а кальмары берут на себя основной вкусовой акцент. Паста традиционно посыпается тёртым сыром.

спагетти, кальмары, лук репчатый, сливки, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
спагетти, кальмары, лук репчатый, сливки, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Когда привычные рецепты приготовления рыбы наскучат, приготовьте хека в чесночном соусе. Изюминка этого рецепта - соус из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки. Он отлично подходит для рыбы. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками, станет ароматным, мягким и сочным. Рыба готовится быстро, подаётся с любым гарниром.

хек, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, лавровый лист, соль
хек, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, лавровый лист, соль

Картофель, тушенный с грибами, - ещё одно несложное в приготовлении блюдо. Обжаривается лук, морковь и шампиньоны, к ним добавляется картофель. И затем всё тушится в сметанном соусе, который прекрасно дополняет вкус грибов и картошки. Блюдо готовится в одной посуде, что, безусловно, удобно, и получается очень домашним, замечательным на вкус.

картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа, перец чёрный горошком, масло сливочное, масло растительное
картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа, перец чёрный горошком, масло сливочное, масло растительное

Отличная альтернатива плову - рис с куриной печенью и шампиньонами. Приготовление этого блюда, по сравнению с пловом, гораздо проще и занимает намного меньше времени. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится значительно быстрее. Рис, печень и грибы прекрасно сочетаются, блюдо получается достаточно сытным.

рис, печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль
рис, печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль

Котлеты из брокколи - замечательный рецепт, особенно для тех, кто не ест мяса. Запечённые в духовке овощные котлетки только увеличивают свою полезность. Такие котлеты также можно сделать из цветной капусты пополам с брокколи. Плавленый сыр хорошо дополняет капустный фарш сливочным вкусом.

капуста брокколи, сыр плавленый, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные
капуста брокколи, сыр плавленый, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные

Куриные фрикадельки в сметанном соусе. Мини-шарики из куриного фарша с небольшим количеством сливок предварительно обжариваются, а затем запекаются в духовке в оригинальном соусе из сметаны с аджикой и сушеной мятой. Фрикадельки получаются нежными, сочными и с румяной корочкой.

куриное филе, хлеб белый, сливки, лук репчатый, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло сливочное, сметана, мята сушёная, аджика
куриное филе, хлеб белый, сливки, лук репчатый, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло сливочное, сметана, мята сушёная, аджика

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №4”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!