Найти тему

Возможно ли соблюдать режим питания, работая в колл-центре

источник pixabay.com
источник pixabay.com

Всем доброго времени суток! Рада видеть вас на своем канале. Я работаю оператором колл-центра одного из интернет-провайдеров.

В силу того, что работа моя малоподвижная, график стабильно меняющийся, физическая активность остается на самостоятельную проработку дома. Да и на нее, по правде говоря, у меня находятся и силы, и желание раза 3-4 в неделю.

Поэтому, чтобы хотя бы не набирать вес, а еще лучше – терять, я уделяю внимание своему режиму питания.

Пока я работала в удаленном колл-центре, мне удавалось рассчитывать калорийность каждого приема пищи, есть 5 раз в день и выдерживать одинаковое время между приемами пищи.

Благодаря тому, что постепенно с 1400Ккал/день я дошла до 1000Ккал/день, соблюдала режим, мне спокойно удавалось терять порядка 2-4кг. за месяц. Это ли не счастье для девушки, контролирующей свой вес.

Потом я ушла на текущее место работы, в оффлайн, и с режимом питания стало сложнее. На коротком перерыве всегда находятся более срочные дела, чем перекус, то есть о пятиразовом питании можно забыть.

источник pixabay.com
источник pixabay.com

Что касается расчета калорий – чтобы рассчитать все по приемам пищи на каждый день, тоже нет времени.

Но предыдущие несколько месяцев строгой дисциплины не прошли даром – я привыкла оценивать навскидку общую калорийность блюда, в процессе приготовления ее уменьшая (жарить без масла, выбирать курицу или нежирное мясо, увеличивать пропорции менее калорийных продуктов в блюде и т.д. и т.п.).

При этом стараюсь еду на работу брать из дома, но даже если не выходит, в столовой выбираю что-нибудь менее калорийное. Единственное, что удается соблюдать в полной мере – выпивать нужный объем воды за день.

источник pixabay.com
источник pixabay.com

Такие меры позволяют мне сохранять текущий вес. Но мне этого недостаточно. Не так давно наткнулась на режим, по которому между ужином и завтраком должно проходить порядка 16 часов. Начала тестировать на себе. Пока удается выдерживать 12 часов.

Так как на работе достаточно препятствий для умеренного регулярного питания, в числе которых автомат со снэками, иногда позволяю себе что-нибудь сладкое. Здесь придерживаюсь принципа «съела – надо потратить», в таких случаях по дороге с работы выхожу на 1 остановку раньше и иду пешком.

Рада буду видеть всех на своем канале. Оценивайте статью, подписывайтесь – мне будет приятно.

Другие мои публикации:
1. О чем обычно общаются сотрудники на перерывах в колл-центре
2. Почему я больше люблю работать на выходных
3. Как я столкнулась с визуализацией желаний