Всем доброго времени суток! Рада видеть вас на своем канале. Я работаю оператором колл-центра одного из интернет-провайдеров.
В силу того, что работа моя малоподвижная, график стабильно меняющийся, физическая активность остается на самостоятельную проработку дома. Да и на нее, по правде говоря, у меня находятся и силы, и желание раза 3-4 в неделю.
Поэтому, чтобы хотя бы не набирать вес, а еще лучше – терять, я уделяю внимание своему режиму питания.
Пока я работала в удаленном колл-центре, мне удавалось рассчитывать калорийность каждого приема пищи, есть 5 раз в день и выдерживать одинаковое время между приемами пищи.
Благодаря тому, что постепенно с 1400Ккал/день я дошла до 1000Ккал/день, соблюдала режим, мне спокойно удавалось терять порядка 2-4кг. за месяц. Это ли не счастье для девушки, контролирующей свой вес.
Потом я ушла на текущее место работы, в оффлайн, и с режимом питания стало сложнее. На коротком перерыве всегда находятся более срочные дела, чем перекус, то есть о пятиразовом питании можно забыть.
Что касается расчета калорий – чтобы рассчитать все по приемам пищи на каждый день, тоже нет времени.
Но предыдущие несколько месяцев строгой дисциплины не прошли даром – я привыкла оценивать навскидку общую калорийность блюда, в процессе приготовления ее уменьшая (жарить без масла, выбирать курицу или нежирное мясо, увеличивать пропорции менее калорийных продуктов в блюде и т.д. и т.п.).
При этом стараюсь еду на работу брать из дома, но даже если не выходит, в столовой выбираю что-нибудь менее калорийное. Единственное, что удается соблюдать в полной мере – выпивать нужный объем воды за день.
Такие меры позволяют мне сохранять текущий вес. Но мне этого недостаточно. Не так давно наткнулась на режим, по которому между ужином и завтраком должно проходить порядка 16 часов. Начала тестировать на себе. Пока удается выдерживать 12 часов.
Так как на работе достаточно препятствий для умеренного регулярного питания, в числе которых автомат со снэками, иногда позволяю себе что-нибудь сладкое. Здесь придерживаюсь принципа «съела – надо потратить», в таких случаях по дороге с работы выхожу на 1 остановку раньше и иду пешком.
Рада буду видеть всех на своем канале. Оценивайте статью, подписывайтесь – мне будет приятно.
Другие мои публикации:
1. О чем обычно общаются сотрудники на перерывах в колл-центре
2. Почему я больше люблю работать на выходных
3. Как я столкнулась с визуализацией желаний