Найти тему
Песок в кедах, Заметки

ВильяХойоса, Spain. День 3

В предыдущей части мы смотрели британскую "Алко-Здравницу" - Бенидорм, а в этой возвращаемся в Вильяхойосу.

Утро "по копирке"! Проснулись и спустились на завтрак с фрешами и омлетами )
Мы уже настолько освоились на местности, что шли к пляжу, как в деревне у бабушки, где всё лето проводишь. Все-таки место обладало положительной энергетикой!

Пляж в этот день можно сказать был "забит"! Не полтора ряда платных лежаков занято, а почти 3! ))) Делаем поправку на субботу и на то, что в этот день была безоблачная жара. К нашему счастью не пропали волны и купание не потеряло свой колорит!

Пляжную часть сильно мусолить не буду, просто отдыхали, т.к. позже мы откроем для себя 2 интересных места.

пляжная часть нашего "ЛегоЛэнда" Вильяхойосы
пляжная часть нашего "ЛегоЛэнда" Вильяхойосы
-3

Пляж всегда полупустой - это максимальное количество народу в кадре.

-4

Холодное, но не очень вкусное пиво:

-5

Первое интересное место - ресторан "El Guitarra". Могу сказать, что это как раз тот случай, когда мы нашли именно своё.
Наступило обеденное время и мы ходили по жаре слева-направо справа-налево думая, где бы нам упасть. Пытались читать выставленные краткие меню, но это не сильно помогало )
Основным критерием было наличие гаспачо. Я прям сильно полюбил этот холодный суп, поэтому в этот жаркий обед он мне был необходим! Пройдя рестиков 10 остановились на точке, где в радиусе 50 метров - 5 ресторанов. Прям перед носом был ресторан "Ле Кабанон", забитый народом и более свободный и уютный "Эль Гитарра", куда мы и пошли, убедившись что гаспачо там есть. Сразу нам принесли тапас (набор закусок), мы попросили подобрать легкое белое или даже зеленое молодое вино - нам принесли бутылку Fruto Noble. Его даже в меню не было, легкое, слегка-газированное винишко. Просто отлично бодрило. Ценник что-то вроде 11 евро за батл. Спасибо официанту, нашел то, что нужно. Ну и подача еды, постоянное внимание и отношение - подкупали.
Фотка неудачная, из инета, на самом деле выглядит место более красиво. Работают они круглый год и там постоянный движняк, вроде только в январе закрываются на каникулы.

El Guitarra
El Guitarra

Фруто Нобле выглядит так -

-7

Вид из рестика -

-8

Оказалось, что хозяин - Люк. Люк был из Бельгии, это многое объясняло в отношении к происходящему, вокруг все были в хорошем настроении, это далеко не везде так! Ужинать мы потом ходили только туда...

После обеда мы вернулись на пляж, часов до 5-ти попрыгали на волнах и решили идти "наверх" к отелю. В воздухе витало ежедневное предложение "Может сходим до шоколадной фабрики на экскурсию?", которое постоянно мы игнорировали под различными предлогами, типа "ну не сейчас же после пляжа, уставшими", "ну не до пляжа же, че в такую жару туда идти", "ну не голодными же" и т.п. Короче сразу промотаю на 2 дня вперед - "Чарли и Шоколадная фабрика" пролетели мимо нас, мы так и не дошли. Не очень и хотелось, да и не очень стыдно. ) Хотя это единственное, что стоило посетить из экскурсий в этом "поселке городского типа" =)

-9

Ужинать всегда надо идти к 7 вечера, а основной народ только в 8-9 начинает выискивать столики, поэтому когда у всех на набережной еще урчало в животе от голода - я уже сидел на лавке у пляжа с сигаретой и молился, чтобы у меня не взорвался живот от еды...

После ужина как раз начинается этакое время безделья, когда ты выполнил последнюю задачу "поужинать" и думаешь, что теперь делать - мы решили идти в сторону порта, т.к. так туда ни разу и не дошли. По дороге были небольшие заведения, барчики, отели, всякие детские развлечения(карусельки, батуты и т.п.)... В центре пляжа даже застали награждение победителей по пляжному регби.

-10

Чем ближе мы подходили к порту, тем больше ощущалось отсутствие людей. В самом порту мы обнаружили 2 полупустых ресторана и просто восхитительный винный бар с видом на гавань для яхт! Там все было с какими-то свечкам, фитюльками, просто великолепный интерьер и отличный вид с веранды.

-11

Это место и стало для нас открытием номер 2. Людей там тоже не было, кроме нас было занято 2 столика и играла отличная музыка, легкий deep house.

-12

Вид на марину:

-13

АМЕРИКОСЫ

Мы взяли сангрии, но быстро заменили её на красное вино, т.к. сангрия не подходила к созерцанию прекрасного в порту ) За соседним столиком сидели 2 женщины и 2 мужчины англоговорящих, уже ближе к возрасту бабушек-дедушек, они друг друга поочередно фоткали и я им предложил сделать их совместную фотку. Сделал им десяток фотографий и вернулся за стол с благодарностью.
Где-то через час они снова подошли сказать спасибо и попрощались, одна женщина только подзадержалась спросить откуда мы, как сюда попали т.п. ) Сообщила, что они из Калифорнии, что одна пара тут давно живет уже, а они приехали в гости. Ну а я сказал, что у нас романтИк, она нас поздравила и мы мило попрощались. Не знаю, что там дальше происходило, может их очень растрогало, что мы из Москвы, что вежливо общаемся, но минут через 15 они вернулись поставить нам бутылку шампанского в качестве презента. =))))
Было дико неудобно и приятно одновременно, я сказал, что сейчас поставлю им по бокалу того, что они пили до этого, чтобы было честно, но они сказали, что уже стары для этого и что это уже тогда будет несанкционированное пати. В итоге удалось уговорить только мужчин на пиво. Так мы еще минут 15-20 пообщались обо всем на свете. О том какое прекрасное место Вильяхойоса, какое говно Бенидорм, почему в РФ носят кольца на правой руке, почему дома на пляже покрашены в яркие цвета, куда кто еще ездил, они что-то даже пытались сказать на русском, причем слова были типа "гармошка" ) вообщем это было весело )
Еще раз попрощались и видимо на этой веселой ноте быстро окунулись в мир недопитого красного вина и подаренного шампанского. День был очень насыщенным и у нас было отличное настроение.

Путь обратно прошел весело, разве что не пели =) где-то к центру набережной у Central Bar мы опухли идти, а там как раз были барчики, куда мы решили зайти по одному напитку еще перед подъемом в горку. Опять же из-за того, что это была суббота - централ бар был битком из местной молодежи, которую не видно в обычные дни.

Я еще даже не успел заказать, что я там хочу - нам уже начали наливать.
Вот норм анисовая - CHECK IT!
Вот норм анисовая - CHECK IT!

В итоге вместо одной куба-либре мне еще пришлось пить с испанцами "адовую" анисовую водку, которую закусывать надо землей видимо, чтобы сбить вкус. Только через полчаса нам удалось оттуда вырваться, нам уже оставили бумажку с телефонами, девчонка с фото сказала, что берет нас со своей тусовкой с утра на секретный пляж около города, где нет туристов и т.п. Я уже даже познакомился с электриком, который подключал к сети наш отель =))))))) Видимо в субботу весь молодняк города в одном баре )))
Далее была дорога в отель в горку и крепкий сон после долгого дня, чтобы повторить его снова!

"Песок в Кедах". Ставьте Like, если добрались до этой строчки.

Про Бенидорм читать ТУТ! - Предыдущая серия

-15