Найти тему

Помните эти шикарные слойки с фруктами на прилавках в пекарнях и кофейнях??

Теперь их можно (и нужно!:) готовить дома, тем более что займет это всего 45 минут!

Эти датские слойки отличаются от обычных тем,что на воздушном слое теста из нескольких слоев идет слой нежного заварного крема, а уже на крем мы выкладываем фрукты (в сиропе желательно или свежие).

Итак, ингредиенты:

  • для заварного крема: 150 гр сахара, 2 яйца, 100 гр муки, 500 мл молока, после охлаждения - 150 гр сливочного масла
  • пласт замороженного слоеного теста 500 гр
  • персики половинки в сиропе 600 гр
  • клубника (лучше свежая, но можно крупную замороженную) или голубика - 250 гр
  • яйцо для смазывания слоек

Итак, план действий:

  1. Сначала готовим крем: смешиваем ингредиенты и ставим на огонь
  2. Постоянно помешиваем и как только закипит, выключаем
  3. Крем охлаждаем и вмешиваем (лучше миксером) 150 гр сливочного масла
  4. Подготавливаем фруктовую начинку: персики режем на слайсы, клубнику тоже, ягоды можно не резать
-2

Секретик: ягоды берите менее сочные, чтобы на слойках не было жидкости

5. Пласт теста размораживаем (10 мин в микроволновке на спец.режиме или 2,5 часа естественным способом) и раскладываем на противень, смазанный маргарином или оливковым маслом

6. Разрезаем на квадраты или прямоугольники

7. На каждую слойку кладем по 2 ст.л. охлажденного крема

8. А уже на крем - бочком друг к другу слайсы фруктов

-3

9. Ставим в духовку на 20 мин на 200 градусов

-4

Хоба-хоба, все готово!:) Приятного аппетита!

-5

Подписывайтесь на мой канал, завтра будет новый классный рецепт!:)

Еда
6,23 млн интересуются