Теперь их можно (и нужно!:) готовить дома, тем более что займет это всего 45 минут!
Эти датские слойки отличаются от обычных тем,что на воздушном слое теста из нескольких слоев идет слой нежного заварного крема, а уже на крем мы выкладываем фрукты (в сиропе желательно или свежие).
Итак, ингредиенты:
- для заварного крема: 150 гр сахара, 2 яйца, 100 гр муки, 500 мл молока, после охлаждения - 150 гр сливочного масла
- пласт замороженного слоеного теста 500 гр
- персики половинки в сиропе 600 гр
- клубника (лучше свежая, но можно крупную замороженную) или голубика - 250 гр
- яйцо для смазывания слоек
Итак, план действий:
- Сначала готовим крем: смешиваем ингредиенты и ставим на огонь
- Постоянно помешиваем и как только закипит, выключаем
- Крем охлаждаем и вмешиваем (лучше миксером) 150 гр сливочного масла
- Подготавливаем фруктовую начинку: персики режем на слайсы, клубнику тоже, ягоды можно не резать
Секретик: ягоды берите менее сочные, чтобы на слойках не было жидкости
5. Пласт теста размораживаем (10 мин в микроволновке на спец.режиме или 2,5 часа естественным способом) и раскладываем на противень, смазанный маргарином или оливковым маслом
6. Разрезаем на квадраты или прямоугольники
7. На каждую слойку кладем по 2 ст.л. охлажденного крема
8. А уже на крем - бочком друг к другу слайсы фруктов
9. Ставим в духовку на 20 мин на 200 градусов
Хоба-хоба, все готово!:) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, завтра будет новый классный рецепт!:)