Найти тему

Лимонно-малиновые капкейки

Для теста: Натереть цедру с двух лимонов на мелкой терке. 200 г масла взбить с 200 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 200 г яиц и цедру. 200 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 20 г лимонного сока и 80 г воды) . Выложить на поднос, затянуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Для начинки: 150 г малинового пюре нагреть до кипения, снять с огня. Сахарную пудру (50 г) смешать с пектином NH (5 г) Добавить в пюре, размешать и вернуть на плиту. Постоянно мешая проварить минуту. Полностью остудить.

Для крема: 160 г белков и 125 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (300 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку цитрусового экстракта.

Сборка: из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки малиной. Выложить "шапочкой" крем. Каждый капкейк украсить по желанию.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются