Найти тему
Елена/НедОсолила

Один из самых вкусных рецептов приготовления домашних мясных "Ёжиков".

Мясные "Ежики" с рисом одно из любимых блюд моих детей, поэтому часто приходится готовить. Стараюсь готовить каждый раз по разному рецепту. Чтобы приготовить вкусные и сочные мясные "Ежики" нужно руководствоваться двумя простыми правилами. Во первых, сочные ежики получаются если в фарш добавить немного кипяченой воды и сдобрить сметаной, а во вторых фарш нужно хорошо отбить, чтобы он напитался кислородом. Сегодня будем готовить ежики без подлива, так как на гарнир будет овощной салат.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 800 грамм
Рис - 100 грамм
Лук репчатый - 1 средняя луковица ( 100 грамм)
Яйцо - 1 штука
Вода - 100-130 миллилитров
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки

Итак, в фарш добавляем молотый лук, вводим яйцо, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем кипяченую воду и снова все хорошо перемешиваем.

-2

К фаршу добавляем хорошо промытый под проточной водой рис, добавляем сметану, хорошо отбиваем в течение 3-4 минут.

-3

Из фарша формируем смоченными в воде руками котлеты нужной формы. В муке обваливать не обязательно.

-4

Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, масла много лить не нужно, так как "Ежики" дадут сок и будут томиться в нем. Жарим на слабом огне с обеих сторон в течение 20-25 минут.

-5

Ежики готовы можно подавать к столу.

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются