Бобовые - доза здоровья для нескольких крон, многие из вас справедливо подозревают. Но есть ли разница, если вы хотите чечевицу или бобы? Если вам интересно, какие бобовые лучше всего подходят для здоровья и на кого любят делать ставки, читайте дальше.
Кто решает питаться здоровой пищей и рано или поздно начинает экспериментировать с бобовыми. Благодаря большому количеству клетчатки они обладают отличной способностью к насыщению и в сочетании с относительно хорошей дозой белка являются отличным выбором для похудения.
Хотя основные питательные ценности - от энергии до белка, углеводов и жиров - от клетчатки - более сопоставимы между бобовыми, между ними мало различий. Чаще всего от имени различных минералов и витаминов. Если вы не хотите сосредоточиться исключительно на вкусовых предпочтениях при выборе бобовых, прочитайте, что выделяет каждый вид.
Горох для иммунитета
Горох является большим резервуаром витамина С, который необходим для крепкого иммунитета. В твердых количествах содержатся также твердые витамины группы В. Он содержит фосфор, кальций и медь из минералов. На 100 грамм он содержит 20 грамм белка и 60 грамм углеводов, что в среднем.
Нут на женские проблемы
В дополнение к витаминам группы B, нут выделяется фолиевой кислотой, которая важна для нервной системы и железа. Этот минерал, которого очень часто не хватает женщинам, содержит примерно в три раза больше, чем мясо. На 100 грамм он содержит 19 грамм белка и 55 грамм углеводов, что также является средней величиной.
Чечевица в рационе
Как и нут, линзы являются отличным источником железа и фолиевой кислоты. Он содержит 24 грамма белка и 56 граммов углеводов на 100 граммов. Более высокое количество белка, но меньше углеводов, а также простота приготовления и некоторая вариабельность делают линзу, вероятно, лучшей пищей в рационе. Вы пробовали салат из чечевицы?
Фасоль против холестерина
Фасоль должна быть целью тех, кто больше заботится о здоровье сердца и пищеварении, чем о потере веса. Не то чтобы они не вписывались в рацион, но польза для здоровья превосходила. Они содержат витамины серии В, фолиевую кислоту, витамин Е и каротин. Минералы содержат большое количество магния, кальция и меди. Благодаря низкому содержанию натрия и высокому уровню калия они помогают снизить вредный уровень холестерина и кровяное давление. На 100 грамм веса они содержат 22 грамма белка и 60 граммов углеводов.
Спорная соя
Многим людям немного стыдно за сою. Десять лет назад это было принесено на небеса, и пять лет назад это было позором. Реальность такова, что он содержит 35 грамм белка и 21 грамм углеводов на 100 грамм, что выделяет его среди других бобовых. Это одна из самых богатых белковых продуктов питания, поэтому она приносит наибольшую пользу спортсменам и тем, кто решил похудеть.
Проблема сои заключается в наличии определенных антипищевых веществ, а также фитоэстрогенов, фитатов, препятствующих всасыванию питательных веществ, и тому подобное. Короче, соевые негативы могут быть частично устранены путем ферментации. Поэтому выбирайте ферментированные соевые продукты, такие как высококачественные соевые соусы, сыр темпе или паста мисо.
Забытый боб
Фасоль практически исчезла из современной европейской кухни. Наоборот, в арабских странах (и арабских ресторанах в Европе) это теперь распространенный боб. Он содержит 25 граммов белка и 55 граммов углеводов на 100 граммов. Он богат витаминами С и Е, от минералов до калия и фосфора.
Ешьте бобовые без метеоризма?
Не употреблять в пищу бобовые, то есть полезную, дешевую и вкусную еду, просто из-за проблем с пищеварением, это немного глупо. Скорее, посмотрите на способы смягчения воздействия проблемных олигосахаридов и избежания метеоризма.
- Замочите на ночь - если вы решили приготовить еду из бобовых к субботнему ланчу, загрузите сухой боб в воду вечером в пятницу.
- Кипятите их в новой соленой воде на следующий день.
- Росток - Ешьте проросшие бобовые. Во время прорастания сложные сахара разлагаются на простые сахара, что значительно снижает метеоризм. Например, вы можете прорастить фасоль адзуки, нут, красную и зеленую чечевицу или горох.
- Добавьте травы - Второй вариант - уменьшить метеоризм во время приготовления. Добавьте бобовые к бобам, чтобы помочь пищеварению, таким как майоран, соленый, тимьян, кориандр или анис.
- Пить чай - Пить тмин или анисовый чай также может способствовать лучшему усвоению бобовых. Имейте чашку в идеале за полчаса до употребления.
Как часто вы едите бобовые? А какой твой любимый?