А я вот тоже не знал, что NEIPA может быть тройным, если честно. Непривычное слово «Triple» сначала слегка сбило с толку, но потом подогрело интерес к образцу. Более того, здесь есть ещё пара волшебных аббревиатур и сочетаний букв, которые, по идее, должны дать отличный органолептический эффект. Во-первых, DDH (двойное сухое охмеление), а во-вторых, приставка «CRYO» (означает использование лупулиновой пыльцы или хмелевого порошка).
Надо сказать, краснодарские мастера в своё время сварили восхитительный двойной вермонт «Антигравитация», до сих пор вспоминаю его с теплотой. Давайте попробуем разобраться, каков из себя получился невиданный до сих пор сорт.
И, по традиции, начнём с характеристик: объёмное содержание алкоголя - 9,7%, экстрактивность начального сусла – 21,5%, горечь (взята с «тапка») – 40 IBU. В составе вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель («Simcoe», «Galaxy» и пыльца «Mosaic»), дрожжи пивные.
В этом месте необходимо сделать отступление и сказать, что с боковой частью этикетки, по всей видимости, не всё в порядке. Повторяется история с «Light Flow»: пиво обозначено как тёмное, это - явная ошибка. Кстати, процент алкоголя здесь указан меньше, чем на лицевой части (8,6%).
В общем, как говорится, доверяй, но проверяй… Приступим!
Цвет в бокале вполне себе классический для вермонтов - грязновато-жёлтый, мутный. пенная шапка только для вида, да и то на пару секунд.
В аромате подбродившие фрукты и немного дрожжей. Первый глоток сразу даёт понять, что пиво крепкое: алкоголь обжигает горло. Тут можно было бы сослаться на эффект хопбёрна, но нет, это, скорее, этанол. Тело ожидаемо плотное, тропическое, сладкое, с балансирующей, но не выдающейся горечью. Карбонизация умеренная.
Вердикт: хороший был бы сорт, если бы грамотно скрыли алкоголь, а в таком виде, конечно... Впрочем решать вам, если хочется согреться плотным и мутным, то почему бы и нет...
PS: бутылка обошлась в 265 рупий.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia