Найти тему
1400 kcal

Блины "Тирамису"

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука – 2 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – 1/2 чайной ложки

Щепотка соли

Молоко – 1,5 стакана

Сметана – ½ стакана

Яйцо – 3 шт

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Ванилин – 2 чайных ложки

Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г

Сливки для взбивания – 1 стакан

Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 

2. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

3. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются